超音波測距プロジェクト

S

SubhobrotoSinha

Guest
こんにちはみんな、

私はトランスデューサ電気peizoは40kHzとご希望にビルド幅広いデバイスに基づいて。

私はデザインベッカージョンていた視線を〜EPE雑誌の/、彼らは簡単です確かに非常に。

しかし、彼は距離を前提と短い時をご希望のユーザーが希望して長距離を精度を持つほとんどのデザインはこのように彼の。

私はセンチメートルする必要があることが正確にする必要がありますデバイスを構¥築する自分自身の範囲をもメートル1の最大。

私はプロジェクトのマイクロマウスの私は、このデバイスを使用すると好きに、それは素晴らしいことだ300msでです何とか一度の私ができる少なくとも私を持つセンサを更新します。

移動しないでロボットにセンサをこれらに使用して世話を特別に私は必要ですか?私は可能¥と思う特別な注意を限りに必要性がされるトランスデューサ撮影"を減らすリンギング"か?

関連トピックにこの、私は日が聞いたことは非常に古い今IRで使います。のように我々は、データを転送リモコンが使用するために使用してこれらの非常にtrasnducersか?
これはmoduation非常にされるように真の40kHzの、Infactは使用周波数は、ほとんどの赤外線リモートの周波数帯域の成果物のようになる。トランスデューサこれらの?

アドバイスください共有いくつかの経験を、プロジェクトのリンクや

さて、
復調場合、使用チャープ変調が必要より解像度と精度を。
チャープは、変調の可能¥性が他の種類やlfmの。
ただし、お持ちの場合はものkHzのの40帯域幅よりも広いために使用トランスデューサとする必要があります。トランスデューサの応答を上に広げ、インターネットを確認します。
あなたはコントローラの速いビット16も必要を知っている信号処理(少なくとも使用するようにIIRフィルタ)となる必要があります。
また、インターネット変調とIIRフィルタのチャープ検索。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back