超音波エコーレンジングソナー

R

roadster

Guest
超音波ソナーについて設計または知っている誰もが、私はこれは衝突回避型アプリケーション用である12Mに1Mからの距離をカバーする必要がある音響測距しています。すべてのヘルプやアドバイスはgreatfully受け入れられたか、誰もがこの目的を果たすであろう別の技術を知っているときであろう。ありがとうございます:ロール:

ポラロイドは、かつて彼らのフィルムカメラでこのsystmを使用していました。彼らは商業的にモジュールを販売しました。音響は、少なくとも誤警報問題や費用を持っています。は、1つの送信機と1つの受信機と周波数変調送信信号を持っているようないくつかの高度な処理を試してみてください。 (これは、航空機で使用される電波高度測定システムと同様です。)

私は釣り超音波ソナーをしようとする土地でそれを使用し、TX / RXのためのそれのコーンは非常に鋭いです。私はまた、距離はトランスデューサであるかを決定する主要な部分を発見した。 1 efficentトランスデューサが参考になる選択してください。あなたは釣りの店で部品を購入することができます。信号はまた、ヘテロ接合反射の多くを失うことができます。だから釣りソナーは、水と船の間にBOUNDRYの反射を避けるために、トランスデューサーの周りにオイルを使用しています。

PSoCのレンジファインダーはPSoCデバイス、2つの40 kHzの超音波トランスデューサ、2つの抵抗と2つのコンデンサを必要とし、シンプルで安価な超音波距離計です。代表的なアプリケーションとしては、ロボットの位置決め、汎用の距離測定、非接触で液体のレベル測定が含まれています。時間** p :/ /ワット* w.circuitcellar.com/PSOC2002/winners/1.htm時間** p :/ /ワット* w.circuitcellar.com/PSOC2002/winners/1.pdf時間** p :/ /ワット* w.circuitcellar.com/PSOC2002/winners/1.zip

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back