超精密32768HzのOscilator

S

simce

Guest
こんにちは一人一人が、私は、RTC用32kHz用の超正確な発振器のためのソリューションが必要です。私は2つの距離ステーション(それが彼らのRTCの時間は、彼らが近い地球のapsolute時間になるよりも、互いに接近してひとつであることがより重要である)のalmose正確な時間を持っている必要があります。私は、ダラス/マキシムからDS32KHZを試してみましたが一ヶ月間、彼らは約10-15のために別のものを逸脱することができます。私は室温でこれらの発振器の5pcsのをテストしたので、これは、温度差に起因することができ、約10ヶ月間の最大偏差は非常に良好であること、1秒だったが、変数tempeartureがそれらに適用されるとき、彼らは外れる開始....また、より高い周波数の発振器を使用しましたが、それは良いppmの精度ででなければならないことができます.....

私はサンプル製品を使用しているので、それは逸脱した理由は、いずれかを購入しようと思うし、違いを確認され、サンプリングされた製品はその信頼性についてではなく、それらの安定性を試験した。

どのように制御された加熱し、そのため一定温度とチャンバーについて。非常に高い精度が要求される場合に行われます。 MIK

あなたは、GPS受信機を買う余裕ができますか?これらは、両端であなたの時間を与えると、彼らは常に同じになります。別の高価なオプションは、主な試験機器メーカーの一つが単独で高精度の周波数基準をスタンドから購入することです。これらは通常、^ 8確度の10あたりの1部です。別のオプションは、WWVBようなVLFの時間信号にロックされたレシーバーを持つことです。また、あなたのユニットが受信独自の同期送信機を持つことができます。またはのいずれかの単位にも同期送信機を持つことができます。

[引用]は、サンプルの製品を使用しているので、それは逸脱した理由を考えていないものを購入しようとして、違いを確認され、サンプリングされた製品は、私が使用していないよ[/引用]。その信頼性についてではなく、その安定性でテストはされましたサンプルは、私はDS32KHZの約100個を持っていると私はそのうちのいくつかは他よりもクロスacurateであることに気づいた。このように私は10 DS32KHZとRTCの使用してボードを作り、私は1つの蛾のためにそれらを放置してから、私は逸脱を測定し、私は回を近いしているペアを選択... [引用]どのように制御された加熱し、そのため一定温度とチャンバーについて。非常に高い精度が要求される場合に行われます。 [/引用]私もこの考えていたが、ご覧のように私は10 oscilatorsでのボードを作ったし、彼らが同じ環境coditionsですべてです。さえ彼らはdiviatingされているのと同じ状態にあります。また、チアアプリケーションは、低消費電力の条件のためである必要があります... [引用]あなたがGPS受信機を買う余裕ができますか? [/引用]残念ながら、このアプリケーションのために私はアプリケーションの低価格のためGPSを買う余裕ができます。での最初のi私は少なくとも一日と私は低消費電力とRTCの高精度を持つことができるこの方法でそれらを同期できるように送信機/受信機システムのいくつかの種類を使用することも。また、私はSTからzeropower RTCのを考えていた、そしてあなたがそれらを使用して任意の経験があれば私は情報が必要ですか?

あなたの低コストのソリューションは、発振器"で燃やす"ことです。あなたが帰還ネットワークのコンデンサのいずれかを調整することによって、その周波数をトリミングする前に、数ヶ月のためにそれらを実行します。これはそれらの外長期ドリフトの大部分を取得します。

[引用]あなたの低コストのソリューションは、発振器"で燃やす"ことです。あなたが帰還ネットワークのコンデンサのいずれかを調整することによって、その周波数をトリミングする前に、数ヶ月のためにそれらを実行します。これはそれらの長期ドリフトの大部分を取得します。[/引用]はい、これは一つの可能なソリューションです。私はDS32KHZを使います受け入れられる価格で正確な十分なoscilatorsを見つけることができませんが、私が今までやったように私はペアを選択するだろうから。私は、TCXOの高いfrequncyのためであることを発見しましたが、同じppmの要因があります。これは私が分周器とそれらを使用する場合でも、私はDS32KHZと同じ偏差が最終的な周波数を持っているだろうという私ですがわかります。 enyoneはppmの意味とは何かを教えてもらえますか。私は1ppm以下と100Hzのoscilatorを持っている場合、何が周波数偏差になりますか?それは、(1e - 6を)=+/- 0.0001Hz 100Hzxだろうか?

[引用= simce] ... enyoneはppmの意味とは何かを教えてもらえますか。私は1ppm以下と100Hzのoscilatorを持っている場合、何が周波数偏差になりますか?それは、(1e - 6を)=+/- 0.0001Hz?[/引用] PPM =百万分の一があなたの計算があるので、右MIK 100Hzxになるか

あなたが中央ヨーロッパでDCF77のような低周波数の時間の法線のいずれかを受け取ることができる場合、あなたの時間を同期化されているように、これを使用することができます。より複雑なソリューションは、インターネット上で利用可能な時間の法線のいずれかを使用しています。敬具

[引用]は、中央ヨーロッパ[/引用]私はこの問題に関する詳細な情報を見つけることができるのDCF77のような低周波数の時間の法線のいずれかを受け取ることができるか?

[引用]エプソンは、水晶を持っています![/引用]どのrecomandedモデルを!

私は、DCF77として十分な時間情報を取得するためによりよい(ひな)の方法をしないでください。あなたは0.04ppmの精度を必要とする温度の範囲で10ヶ月で1秒の偏差を持つようにしたい場合は。このような精度を持つ発振器の価格は、OCXOのいくつかの種類である必要があるため、お好みの通貨が何であっても、KEまたはk $の範囲である。平野TCXOは0.2ppmのようによりよい見つけることができません。あなたのOCXOを構築しようとする場合は、まず"それを燃やす"(としては言った)と、目的の周波数にそれを調整し、一定温度に保つよりも、それぞれの水晶発振子を行ってください。全体の温度範囲でいくつかの許容範囲まで指定されている共振器によってあなたが、覚えて、それらはすべて異なる動作を持っているだけの制限は同じです。私はそれが役立つことを願っD.

simce、あなたはどのくらいの精度を必要とし、時間の何期間か?許容価格とは何ですか?あなたは何が必要なのでしょうか?これは一度きりのプロジェクトです?

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back