赤外線TXの問題(緊急、助けが必要!)

Y

yinchai2

Guest
それは、私は汎用の赤外線テキサス·コントローラを設計することが仕事で小さなプロジェクトです。キャリア周波数、ビット時間、ビット時間当たりのキャリアの数は、すべての設定されています。コントローラは、その後、3.5ミリメートルモノラルフォンジャックに接続されているFPGAの出力に接続TX信号で、FPGAにロードされています。私は一端に電話ジャックに差し込むことができるLED発光体を、買って、もう一方の端は、LED TXです。私はソニーSIRCプロトコルを実行するシーケンスを送信するように私のTXコントローラを設定しますが、私はTXはソニーのDVDプレイヤーとLEDが指摘するとき、DVDプレーヤーはそれに応答しません。テキサス·コントローラーが送信するシーケンスが正確にに示したものと同じであるhttp://www.sbprojects.com/knowledge/ir/sirc.htm FPGAは論理'1 'のために3.3V駆動、論理'0 'は0V。私は電話ジャックに送信され、それがすべて正しいことを順番にチェックしている。私は今立ち往生していて、任意のアイデア/ヘルプは大歓迎です。ありがとうございます。

あなたは、LEDが正しく配線されてもよろしいですか? (地面にカソード、FPGAへの陽極。)あなたは、回路への本当に近くでDVDプレーヤーを移動した場合、それは働きますか? FPGAはハードコミュニケートするのに十分なIR LEDを駆動することができない場合があります。典型的には、少なくともドライバトランジスタは、FPGAまたはマイクロコントローラとLEDの間で使用されます。あなたはIR出力の大きさを推定するために使用できるトリックがあります。多くのデジタルカメラやビデオカメラはIR光に敏感です。ファインダーをのぞいて、ハンドヘルドリモコンのボタンを押してください。あなたはフラッシュを参照していますか?もしそうなら、あなたの回路と同じ操作を行います。無点滅または弱い点滅は、赤外線LEDドライバ段に問題があるわけではありません。

私は、デジタルカメラのトリックを使用し、LEDが任意の信号を放射していないことがわかった。当社のFPGAボードの設計者は、ボードショーツ、左チャンネルと間違えて右チャンネルと思います。私のプラグインのプラグがモノラルなので、右チャンネルがグランドに短絡されたことを意味する可能性があり、したがって、左チャネルも短絡されています。私はボードをMOD、そしてそれが役立つかどうかを確認する必要があります。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back