質問DACの約のSNR

G

Guest

Guest
もし私がDACのSNRをのcaculateのDACの信号は先進党でいる必要があります。ですよね?

私はそうは思わない。計算はDACの適用すべきです。
あなたのSNRを改善するためにLPFを追加することができますDACの..
よろしくお願いいたします。
IanP

しかし、LPFをする場合追加しない場合は。が高調波の多くがされます。そして、それはdB 1.07ビット*のできないことに満足のSNR(dB)を= 6

れる高調波ろ過ははいけないので、LPFを入れた。私はDACのSNRをシミュレートする考え方です:
1。固定ステップの出力サンプルのDAC。のステップは、期間をCLKに等しくなる必要があります。
2。SN比を計算データください高速フーリエ変換でサンプリングし、

SNRは帯域幅が望まれているインチ場合は、オーバーサンプリング、量子化ノイズは、帯域幅の信号幅が広い広がった周波数ご希望の範囲やノイズ下がる。周波数周波数とプラスマイナス信号のサンプリングあなたの倍数で、大きな信号を持っているLPFのDAC出力をので、になります。これらの周波数の信号、希望する相互作用で下流に回路おそらく生産IMDを。

あなたは要件を高速DACは満たすあなたはあなたのことを確認サンプルをshoudにFFTを行うにはLPFをせずに設定DACのポイントをします。

イーピン。

SNRは= 6.02Nb 1.76式)が表¥示されたら、あなたが考えるのADCの量子化ノイズを導入し、理想またはDAC(物質。

したがって、直接DACの信号を考慮出力さの計算は、この(無LPF)を。歪みを注意してください生成も持っていないDACが理想的です。この理想的なDACの出力スペクトルはノイズquatizationのです作曲正弦波と。

現実では、ある以上ノイズ(熱...)、また歪み。

-9

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back