質問機能¥についてrising_edgeとfalling_edgeの

A

arbalez

Guest
and falling_edge()
be used to detect non-clock (asynchronous) signal?

信号を)することができます rising_edge()
と falling_edge
非同期(クロック ()
が使用されて検出以外の?信号ですが、クロックためだけのもの?

いや、基本的にはクロック信号は、モジュール、信号synchonizationです使用の間に2つの。ロジック場合あまり知られて、クロックもであることは、生産と等しい遅延クロックを必要としない時間を必要になります同じで出力の間で達するする信号は、信号を、。

IEEE.std_logic_1164ライブラリにこれらの関数の調べ説明。そしてそれはそれらを使用する明確にしていただき、その存在の機会がないがデザインされる非同期。シンセサイザは、信号のようなクロック機能¥、これらの引数を解釈します。

私は信号と思うそれができるエッジを検出する任意の上昇にb使用して...

私は...しようとCLKの動作(非それは外界の私の運動spplication nを)としてieee.std_logic_1164 .. libにそれだけではコード:

(s'EVENTと(To_X01(秒)= '1')と(To_X01(s'LAST_VALUE)= '0'))

に述べたようにSPの場合は、信号の非同期クロックによるものですフロップをすることができます使用してクロックをキャプチャ立上りエッジシステムのメインの非同期信号。ただし、ドメインを、クロックの異なる2つの同期化技術を同期も必要に使用する伝統的な。

基数

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back