質問のワイヤレスADCの仕様について/有線/電気通信。

L

llci413

Guest
私は現在
、 通信に焦点をADCの設計に関する研究をしています。私)は
、 仕様(SNRおよび帯域幅についていくつか質問があります。それは多くの形式が異なるデザインと
、 アプリケーションによって異なります。インターネットで検索すると要約以下のものが:

通信(GSMやCDMA、WCDMAの...)
帯域幅とSNR / DRの2Gの多くの異なる〜3Gのアプリケーションは、
帯域幅〜= 200kHzの〜5MHzの、SN比/ DRの〜= 10ビット〜14ビット
研究内容multi-standard/reconfigable/low-powerを設計する傾向がある。

有線通信(ADSLやVDSL向け...)
SN比/ DRの〜= 12〜16ビット、帯域幅〜= 1MHzの〜12MHzの
研究内容帯域幅の増加傾向にある。

無線通信(BuleToothやWi - Fi ...)
SN比/ DRの〜= 8〜12ビット、帯域幅〜= 1MHzの〜20MHzの
研究内容のRF葉エンドには、ADCを閉じるプチをDR増加傾向にある。

私は
、 それらが正しいことを確認していない。してください私にいくつかの意見を述べる。
本当にありがとうございます!

まずそこに、ADCの異なるtypre知っている必要があります。

最も一般的な逐次比較型ADCは、5Mbpsのには
、 最大16ビットの分解能¥で開くカバーということです...

他のtypreパイプラインADCは、デルタシグマADC、フラッシュADCのようなものです。すべてのdifferntアスペクト..と

またUをし
、 仕様は
、 アプリケーションにかどうかに適していると比較してチェック可能¥性があります

SNRをお勧めします35dBの音声commnと45dB以上のビデオcommnです

ウルのアドバイスをありがとうございます。

Syukriするには、
なぜSAR ADCは
、 通信システムのための共通ですか?
私はそれをIPやSoC設計でのコミュニケーションシステムのための共通ではないと思う。
アプリケーションのuはどのような考え?

、electronics_kumarするには
音声のため、私ADCのSNRを
、 少なくとも60dBのれるべきだと思う。
および、オーディオ、それ以上する必要がありますよりも85dBです。
ビデオコム、の意味のHDTV Ŭですか?帯域幅= 6MHzのですか?

、あなたとベストよろしくありがとう
ルイ

私は誤解ウル...まあ私たちにとっては、IC設計に関与してappologize、SAR ADCは
、 最もuseble ADCの電子デバイスのアプリケーション用です...

通信では、SARのようには適していません... ...解像度などの速度としては中程度である...

一般的にコムインチシステムでは、デバイスに関与し
、 高速ウル高freqeuncy信号が解決することを容認することができますをサポートするのに十¥分である必要があります...

パイプラインADCは通常コムに適用されます。とデルタシグマADC、バイオとmedcalアプリケーションで使用されます。高解像度のため...

人々は今は
、 高速かつ高分解能¥のADCだが..かなり私たちの世界は
、 この機能¥を導入するのは難しい...私達はそれに取り組んでいる。

の構¥造をあなたのADCに使用するのですか?デルタシグマ??llci413書き込み:

私は現在、通信に焦点をADCの設計に関する研究をしています。
私)は、仕様(SNRおよび帯域幅についていくつか質問があります。
それは多くの形式が異なるデザインと、アプリケーションによって異なります。
インターネットで検索すると要約以下のものが:通信(GSMやCDMA、WCDMAの...)

帯域幅とSNR / DRの2Gの多くの異なる〜3Gのアプリケーションは、

帯域幅〜= 200kHzの〜5MHzの、SN比/ DRの〜= 10ビット〜14ビット

研究内容multi-standard/reconfigable/low-powerを設計する傾向がある。有線通信(ADSLやVDSL向け...)

SN比/ DRの〜= 12〜16ビット、帯域幅〜= 1MHzの〜12MHzの

研究内容帯域幅の増加傾向にある。無線通信(BuleToothやWi - Fi ...)

SN比/ DRの〜= 8〜12ビット、帯域幅〜= 1MHzの〜20MHzの

研究内容のRF葉エンドには、ADCを閉じるプチをDR増加傾向にある。私は、それらが正しいことを確認していない。
してください私にいくつかの意見を述べる。

本当にありがとうございます!

、xuedashunするには

はい、私は現在研究している離散時間マッシュシグマデルタ変調器です。
とiさん午前アプリケーションのどのようなコミュニケーション(フォーカス)のため
これらのアーキテクチャに適しています?
私は仕様をターゲット午前:
60"SN比"90
1MHzの"帯域幅"20MHzの。

最高のよろしく、
ルイ

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back