質問のレベルをシミュレーションでテストについてADCを

Y

yushen_yang

Guest
こんにちはすべて、

レベルについてはテスト10bitsシミュレーションADCの、私はHSPICEからデータを抽出し、FFTを行うMATLABにデータをインポートします。と仮定私の入力は10MHzです2.11MHz、サンプリングされる速度は、私は、アナログ出力をMathWorks社のMATLABを使用するコードを取得DACのために理想的なしのTHDテストSNRを、ENOBは、。

問題は、FFTをやっている前に、ローパスフィルタを追加すればいいの?
『THX進歩です。

YuShen

、こんにちは

あなたは、ADCのではない評価の機能¥をすることができますパスは低くはない追加できるフィルタをし、信号を受信した変更以来、それは。

あなたの。

こんにちは陽、
理論は私が知っているそれは多くのMATLABのですが、それを、とuはいるしていないようにuを使用する場合、...理想的なDACを必要とする使用する場合、ウルの.... LPFを、DACは.....間違いなくIDEALの

sankudey

こんにちは。
私は他人に同意する。LPFを使用して変換でMATLABので、しないでください/もし開発しない場合は。しかし、私は物事をいくつかしたい言及:
フィン場合、fsのはsamplinfの周波数周波数入力:
フィンは、=(N / Mと)* Fsを
とGSDを(m、nは)= 1
場合には、この場合はウィンドウを使用する必要はありませんし、FFTを取得します。あなただけの歪みを得るFFTは半減、それをビンを見つけ、メイン、ちょうど残りはノイズ 歪み(のがofcourseのあなたのようなケースは、パワーをため、ノイズの計算はHSPICEはできません何とかしない限り、それをモデルにした。)

よろしくお願いいたします。
EZT

こんにちはEZT、
どのようなuは記載が正しいです。がIはHSPICEのでaquintedではない、私はモデルuのです話ノイズ思いますシミュレータすべての正しい。しかし、私はここで混乱している。
- >何ノイズ、Uはの話だ?
右がウルノイズがデバイスから、おそらく。しかし、おそらく関係ノイズがから量子化ノイズ、来る一直線(ヴィン- Vout)は、ADCの場合と同様。

私は間違っている場合どうか私を修正します。

もう1つの問題は私がここにある。一度スペクトルが手に持ってきた同じで、まだ、等どのようにENOBは、SINADが、SN比を計算するための私が説明を理論的得たいくつかの同じものの確認は非常にではなく。を与えるいくつかの同じ日に良い参照uはこの場合、大きな助けとなることがgveも問題といくつかの光を。

よろしく
sankudey

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back