質問についてモス電界

I

ilikebbs

Guest
今私は分離データを実現- MOSFETをするNを使用する。
Gは3.3Vに接続されて
Sはバスのデータ3.3Vです接続している。
Dはバスのデータ5Vです接続している。
動作しないことができる回路は?
私は仕事と思うことができますが。
私かに同意する場合は?
の最後の編集時間2006年12月24日午前15時11分;編集回数:1 ilikebbs合計

いいえ。チャネルMOSFETゲートのN、ソ¥ースの上にプルする必要があります電圧しきい値の少なくとも1。

使用してロジックレベルでのソ¥ースの場合、あなたのMOSFETを希望あなたが適用してそれを8Vの電源が完全にはあなたのように言う例3.3Vのこのケース。

3.3vのデータバスが引っ張られる3.3Vまでの
5Vのデータバスが引っ張られる最大5V
シフトしていますかレベルにすることができますを実現?
3.3Vのデータの方向を5Vからのデータは、それが問題ですがない。
しかし、5Vへのデータの方向3.3Vからのデータは、仕事がありますか?

ない場合は、必要があります公差しきい値電圧、少なくとも最小のデータシート()のコンポーネントマージンプラスと調整のための熱。場合にはあなたのあなたのVGSはあるだろう通常はしたことについて1.7V(5Vの- 3.3Vの私は= 1.7V効果トランジスターTTL)を見にしきい値電圧> 2Vの。また、VDSをしている小規模、私はIDは望ましない知っているあなたは?

私は絶縁用のMOSFETをしなかったアプリケーションは、参照してくださいだったに使用してどのように理解していない分離、isolation.Iを考慮光あなたはありますか?あなたは信号をゲート制御することができますが電流制限を使用しています。これは)複雑必要いくつかの追加コンポーネント(だろう。

"もしブートストラップ"と"チャージポンプあなたが""ダブラていると判断する駆動FETをすることができますように"。個人的にはカプラ光のための仕事の音のように。

回路はシフトレベルのI2Cに使用したため。
片側はレバーが3.3V。反対側にはレベルが5Vにします。
時計は単方向です。これはOKです。
データは双方向です。誰かがシフトレベル言ったら、その使用は、MOSFETのために使用することが記載された上記の。
データ3.3Vから5Vへの側は問題なしも。
しかし、3.3Vの側に5Vからのデータに問題がある可能¥性があります。回路はうまく動作します。私はなぜか?

ポストから元の場合は言う:

Gは3.3Vに接続されて
Sはバスのデータ3.3Vです接続している。信号持つ3.3Vのあなたのゲートでされる今、より良いソ¥ースの理解するときにどのようなことを5Vから3.3Vへのシフトから仕事です3.3Vの(英領バージン諸島-対= VGS)の傾斜は、この本は、希望3.3Vgする- 3.3Vs = 0Vgs (正しく場合を理解することだ私は)。

役立つ投稿する回路です。

開発についてはSと、それがD [OK]を以来、より負のS以上である必要があります
しかし、Gがし、する必要があります正以上がよりのSデルタは、電圧しきい値である必要があります少なくとも。

nguyennam

私は米と思うウシ初乳より商標uはないが...何のD&電圧uのappiedにS 1Vt少なくともGの....での過剰する必要があります。

方程式てみましょう基本的に一緒に行こう:
)の強い反転飽和(ここではn -デジタルの一環として、MOSは動作回路

イド= kと/ 2 *(VGSは- Vt)の˛。

電流がVGSは= 0をleackageしていますIDは最小化。よくないため、動作していない。

の観点から別のそれを参照してください。している場合2、電圧が同一とVGS = 0がゲートの反転層の上に今は、表¥面のS領域以下の枯渇はない。されず、キャリアを通過するがためのn wotkはMOSTはできますかないチャネルを、仕事を。

今何と思うができますか?

D.

いいえ、それは動作しません。まず、ピークを2.3Vに、金額に前後に1Vのはとても3.3Vを以下の必要がありますように""referense米上の点をすることができますに動作が使用されますプルダウン回路は、あなたの地面にだ参照する。実際には電流が低いalittleがためにさらに以来、低Vgate必要です電圧がソ¥ース。悲しいことに、この"1"しないため、論理としてVのMCUは、ほとんど2,7しません解釈電圧をください。

私はバスだと思うに接続してソ¥ースであること、3.3Vとスイングの間には0V。ドレインはバスに接続さは、スイングが0V 5Vに。ゲートは3.3Vに接続されます。私はアンプと信じて= VGSは保証さRDSでいるMOSFETのが3.3Vなので、これはゲート共通基本機能¥のように、デジタルドメインのみです。だからインピーダンス限り5Vバスのプルアッププルダウンインピーダンスは、バスの3.3Vです高い相対するには、動作するはずです。

ilikebbsは書き込み:

しかし、3.3Vの側に5Vからのデータに問題がある可能¥性があります。
回路はうまく動作します。
私はなぜか?

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back