質問については試合をマイクロライン幅とインピーダンス。

O

Olxx

Guest
皆さん、こんにちは、

私の質問はあなたには奇妙に見えるかもしれませんが、私は助けを求めるmの午前私は初心者で、なぜってことは、RF。

私は出力ports2と3、ポート3がネットワークでポート1入力。すべてのポートは、オーム50。周波数レンジ1-2 GHzの。
アプリケーションでは私の私は3ポートで- 8dBのポート間で必要とする分割受信信号を3 2と、で11デシベルポート2。

理論的にはこの抵抗を必要とわずか4単純なタスクです。私は基板を話した計算を考慮トレースは、幅の要件に応じ50Ohm。
しかし、私はグランドを起動シミュレートこの単純なネットワーク(S11の、S21の、行にS31)を勘案マイクロマイクロ経由(接続)をモデルに、モデルのRF抵抗は、その結果を私に見えるの奇妙な。これは、S11のですが、ポート2と3の可能¥性を達成に必要な-11/-8 dBを高くなったも。を最適化レベルを改善用の抵抗値をとしたとき私はS11の場合、出力の私は失う必要。の範囲)S31、S21の唯一の方法は私が話したが見つかりましたを得るすべてのパラメータを、(S11の抵抗の間の幅を変更するトレースすることです。しかし、場合には、このトレースのインピーダンスはオーム50されるのは!ポート等しいインピーダンスだから私のインピーダンスをトレース問題はないが、それは本当に問題調整する場合他のすべてのが困難になるパラメータは?

ことがカウント結果のみです。次のステップはそれをするために1つを測定し、。

要求した場合、回路の入力と出力のインピーダンスは50ΩとS11、S21のに準拠して、S31は、あなただけのこと1つ、それを測定します。たぶんあなたはそれを有効にする必要があります。

最適なTシャツラインのインピーダンスの変化が等capasitance並列、直列インダクタンス(できることが関係者と寄生効果のあなたの抵抗)場合、アカウントにかかるあなたはそれを。また、それは一般的に(エフェクトパッドすることができますが関係者と実装-それは)シャントの小さい等しいcapasitance。ヴィアは、通常、周波数に影響を与えるこの弱いします。一般的には:ある状況これです奇妙なことも。

ベストは、について
キット-大きな

私のためにこれを明確にお寄せいただきありがとうございます。
限り問題として実際にネットワークしない線路内の各インピーダンスを私は理解して参照。それは50Ohmし低いかもしれないこと高いか。唯一の重要なことは、最終的な値ですS11の、S21の、S31、おそらく入力ポートインピーダンスで1症例のように私の。

理解が正しいことを私私はmの場合は疑問。

あなたは、パラメータSの仕様に特定のポートを持つNていること。何がネットワークに発生内の値指定で最大ですがない終了パラメータは、Sの懸念します。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back