質問について、電源とグランドのデータ最速の

L

luckyvictor

Guest
私はこのデータコンバータADS1298を使用しています、[URLは="http://focus.ti.com/lit/ds/symlink/ads1298.pdfは"] [を/のURL] ADS1298、私は電源について質問があります。私は、アナログとデジタルの両方の電源装置の単一電源(バッテリー)があるでしょう、しかし、彼らは私には、1つのAと1つのデジタル用電源に変換する電圧レギュレータを必要とする、異なる電圧を必要とします。ので、電圧レギュレータ(スイッチングまたはリニア)のタイプは、私が使用する必要がありますか?と私はDGNDとAGNDは一緒にしてくださいタイトする必要がありますか?

リニアレギュレータは、あなたのために十分です... &はい、塔することができますタイトAGNDとDGND。 GNDの間にAlalog間でcapactorを入れてください。

私の設計では、私もAVVとAGNDの間にコンデンサ、およびDVVとDGND間にコンデンサを入れている。任意の要素この場合において、私はただ単にタイトAGNDとDGND一緒に結合するように、権利のない?

はい。とAGND&DGNDは接続されている唯一の場所があることを確認してください - 場所はADCチップの下にある多くのことを確認します。キース。

私は2つの電圧レギュレータ、アナログ用とデジタル電源のいずれかので、彼らは同じグラウンドを共有することを期待しています。それは私がAGNDとDGND関節にこの余分な接続をしておく必要がないということでしょうか?それは、2つの電圧レギュレータでちょっとジョイントですので、

通常は、確認は、接続の1つだけポイントがあることを確認しようとしていました。多くの場合、このための最もよい場所はADCのです。しかし、それらは電源投入時に参加しているならば、あなたはおそらくADCでそれらを結合することはありません提供しています。これは、実験のビットが必要な場合があります場所です。たとえば、またはインダクタと電源のGNDに参加することが電源でおよびADCで固体接続にフェライトビーズ。キース。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back