負荷抵抗の測定

T

TR

Guest
2つの質問...

(1)どのように知ることができる我々はどのくらいの電流が負荷が(マイクロコントローラなど、他のIC)を消費、開くので、使用することは我々ができるかを決定するとき完全に意志の力は、バッテリ。

(2)抵抗ノウハウ以外のことが私たちが知っているか抵抗するかどうかの負荷が何ですか?

部品のボードのすべての描画は、典型的なパワーシートのデータのからすることができますが見つかりましたまで追加しました。次にするときに測定することが行わことができ、1つ。

バイパスコンデンサのためのすべての、ほとんどの回路は、コンデンサに相当する抵抗の電力供給に提示回路と並列。

ああしてください。それは商品だからこそ多くは、彼らが動作するようにコンデンサを使用しバイパスされます。
商品その他のと、することができますと言うのRAM、私を知っている電力を消費することにより、MCU。ので、定理をすることができますの電力を消費使用してテブナンまたは抵抗私組み合わせる?それは計算複雑よさなど。

あなたは)は言った。鼓腸は(しない組み合わせresistances.Add電流を直線性の手段ですがない曲線のVIの負荷のために抵抗はされていない商品の表¥現右。
これは、右商品が10で消費しないように電流を一生懸命に追加できますか?
さらに、排出されるされるバッテリは、現在の判断になるか目的のために知っている。

あなたは、単に電流を追加します。唯一の問題はそれらの見かけの電力をされたコンポーネント反応。現在は、されるより低いが、電流計することができます交流を容易に測定した。

あなたは電圧と電流の波形をのできることを確認するosciloscopeを。電圧場合、間の電流の違いをあなたが参照して任意の位相は、負荷の反応。負荷がない場合の位相差は、抵抗があります。

としてもはるかに懸念(半導体は、それが消費を他の基板とマイコンやIC)を、計算するために定理を使用してすることはできませんが。これは固定されていません。たとえばmicrocontrolerのためこれは異なりますによって実行される劇的に応じて機能¥や状態。LEDの場合のようにいくつかの外部負荷を駆動yoouはわずか数描画マイクロアンペアがされ、その後モード高消費がすれば、それはスリップします。同様に、アンプ用のオペアンプは、出力の高いinputsignals、または消費が依存している高い(常に出力負荷)。ロジックICは、スイッチング周波数の高いの消費でより多くの。
唯一の方法は消費を知っている計シリーズでそれをさを測定。基板場合、お客様のニーズのプロファイルを、作成、現在の平均ビューをより良いあなたはしたかもしれない测定を取る様々な。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back