負帰還の質問(現在のミラー)

E

evilguy

Guest
回路ができますこの誰かが与える簡単なのコンパレータを設計するという方法。すべて私が知って、この回路の使用が負のフィードバック)M2はM1と(すると確信してドレイン電圧を両方のトランジスタ可能¥性があると同じです。これはIdM2です=必須ための完全なミラーようIdM1。電圧をどのようにこの回路の責は、ノードと修正?私は回路この負てみました読み取りフィードバック理論を理論としない関連付けることができますが、私は。感謝
申¥し訳ありませんが、添付ファイルを、この必要があります表¥示するにはログインしての

これは、コンパレータではない、それは)ないアンプの多くは(の場合のCSはないオタや簡単なステージ。はい、それは電流をドレインにするドレイン-ソ¥ース間のに役立つ可能¥性をマッチング完璧なM1はは、M2の等しい。また、抵抗についてラウト〜A/gds2出力に含まのこのウシ初乳のブースト、ゲインのアンプ-コンダクタンスのM2 - gds2。
なぜなら、問題の安定性、負帰還アンプ の苦しむM3の可能¥性がありますからミラーをこの回路は使用さは非常に現在のカスコード通常あまり。Uはこのことのようにウシ初乳について読むラザヴィーのかアレンの本。ブリーフィングをする場合いくつかのuが必要オタセルはdiffをNMOSの必要があります。ペア(のために積極的レール近くのCM範囲)、フォルダのカスコードまたはアクティブ電流ミラー構¥成。シミュレーション中には、フィードバックチェックの安定性が必要だ。

おかげで...安定性を確保する方法?場合ヴァン-のオペアンプは をヴァンの接近-ヴァンは、現在ので、より多くのシンクM3への電圧をゲート制御出力を必要オペアンプのではないと等しい検索するにVIN。システム状態の安定しているときにヴァン =ヴァン-。私は、システムを理解する。しかし、私dontは、仕事知っているの種類を行うこれにオペアンプを設計する方法を示します。何が設計のための仕様ですオペアンプ必要がありますか?

U'veだけで操作負帰還を説明原理を、しかし安定性がさらに何かを意味します。ウシ初乳は180degである安定した時の周波数場所オープンループ利得は= 0dBの追加の位相よりもシフト未満。これは、正のフィードバックを決してなる負のことを意味します。
ウシ初乳ウルのオタの参照してください例を示します。Uは目標をウル知っていない。定数がウルIbiasのですウシ初乳、uはそれのために、現在の小さなバイアスを選択し、u'llすることができますオタの大きな帯域幅をする必要はありません。利得はオタの値ラウト希望から依存されます。PSRRをした場合よりuは必要)オタを使用してフォルダcascoding(例えばカスコード。

申¥し訳ありませんが、添付ファイルを、この必要があります表¥示するにはログインしての

evilguyは書き込み:

誰かが簡単なアイデアをどのようにこの回路のコンパレータを設計する与えることができる。
すべて私が知って、この回路の使用が負のフィードバックの両方のトランジスタ(M1とM2)のドレイン電圧を確保するには、同じ可能¥性がある。
これは必須なミラーようIdM1 = IdM2です。
この回路の責は、ノード電圧を修正する方法は?
私は負帰還理論を読むことが、私はこの回路理論とを関連付けることはできません試みた。
感謝

さらにすることができますeloborateあなたは、なぜこの習慣動作しますか?いくつかの式が役に立つかもしれません。ステージのオペアンプ1通常の差動アンプです。VEのですが、実際に懸念やVEの入力は ?いずれは、VEの缶が VEおよびその他の必要があります。間違っている私は正しいなら、私を。

心配しないでください。Surianovaが間違っている。
M3はステージ共通ドレインには、位相を反転しないでください。

[引用="DenisMark"]は心配しないでください。Surianovaが間違っている。
M3はステージ共通ドレインには、位相を反転しないでください。[/現状

はい、それは...真理は私は思考は、NMOSです。そこにはない逆転は。

駆動オペアンプ置くために私が言及すべき容量負荷に私の添付ファイルを上記の場合、私はほしいと思うものにdesingnオペアンプです。

私はoampを考えるときに設計、多分あなたは、出力段のソ¥ースフォロワとしてことを考慮オペアンプ、電流ミラーが必要され、そのバイアス回路ですので、これ以上の容量が負荷。

犯した過ちをいくつか私がしてください場合修正私。

@ RickLi
フォロワできるソ¥ースを説明する段階では場合、出力容量をなぜ我々はいけないの負荷がありますか?

の問題を静電容量は、上記のウシ初乳の負荷が安定解決するためにのみ必要です。入力のポールは舞台が高い周波数のためM3のフォームのCD。ゲイン周波数のオタ統一さUGF =のGm / Cload、静電容量のOTAの負荷のGm -トランスコンダクタンスの入力Cload - diff.pair。ドミナントポールは、(帯域幅)=-をPdを1 /(ラウト* Cload)。ゲインはラウトです=のGm *の。
で、現在のケースCload = CgateM3何処場合にCloadは、寄生極小さいです。ループが不安定になる可能¥性がありますが発生します。ウルの目標はUGF 1つ極システム上回極約2寄生場所のこれと。それはrequered理由uがいるのGm小さな必要が減らないUGFとaddititionalまたはCload。
大きな、または小さいのGmは簡単にはCloadはではなく、requered場合はCgateM3は。

もともと負荷がM3のゲート容量である。

しかし、もしあなたは、M3など、(ソ¥ースのM3の出力ソ¥ースが信奉に、オペアンプ)のフィードバックが直接にVIN -。問題は、ドライブですに設計一体形成されたバッファを利得オペアンプより、とはへの負荷。

どのように思いますができますか?

RickLiは書き込み:問題は、ユニティゲインバッファをオペアンプによって形成されたデザインに、これ以上の負荷を駆動することです。

のオペアンプ含まれて私は意味の場合はM3がフォロワソ¥ースのオペアンプ、出力M1の&M2がされ、回路のバイアス駆動は、ソ¥ースだけのM3ヴァン-。(M4は安定性分析するときにそうすることができますが無視。)

1。私は帯域幅を考えてループが必要大きい。

2。7nAは量がかなり小さい。短絡もののヴァン とワインは、実質的には、まだインスタントメッセージが小さなミスをすることができます間にできることとし、差が小さい電圧。

3。私は質問をご理解していない。私は、デバイスと思うかもしれないそれぞれの領域を操作チェックアウト答えを見つけることができます。

RickLiは書き込み:3。
私はあなたの質問を理解していない。
私は多分あなたは、各デバイスの動作領域をチェックして答えを見つけることができますね。

1。私は大きいと思うときは比率は、取得小規模差はヴァン ワインとのバイアス条件かもしれないので、それは良い一致を行います。

2。ループ利得は、-はいVIN端子、のオペアンプとVOUTに接続して(約)利得のオペアンプのループオープン。私は言った"ほぼ"のためのループ利得の定義、正確な入力を考慮する必要があります容量のワインは、。

IM1システムの安定後、上記の結果は参照してください私の状態にIM2とが等しいほとんどです。しかし、電流をocillateようについては100kHz。許容さこれは?ocillation理由なしにラインをまっすぐには得ることができる電流は?正しいことを私の負のフィードバックは?

読書からの私の、負のフィードバックフィードバックプラスにすることができますスイッチも補償しない場合。正のフィードバックの結果はocillateですが出力されます。ので、私からのフィードバックは、正のですか?

evilguyは書き込み:RickLiは書き込み:3。
私はあなたの質問を理解していない。
私は多分あなたは、各デバイスの動作領域をチェックして答えを見つけることができますね。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back