負のガーバー変換 - 必要性の情報

V

vamanan

Guest
こんにちは、私は最近私たちのクライアントからのガーバーファイルを得た。私は、ProtelのPCBのフォームに戻って変換しています。ガーバーファイルは、電源プレーンのための否定的な形である。私はその上で編集を行うことができるように正のフォームにガーバーに変換したい。誰がどのように否定的にガーバーに変換するために手伝ってくれる。 Thandとよろしく、Vamanan Kutty

やってみて、インポートし、それをGCCAMなどのコピーにし、それが戻って正としてエクスポートすることができます。ガーバー編集ソフトを探してください。

私は、CAM 350がこれらのタイプのアプリケーション用に優れていると思う

平面の負の形式は、平面がEDAのソフトウェアで表される通常の方法です。プロテルでは、面は否定的に表示されている、とあなたは線を配置することによって、それらを編集して、銅は、削除する場所を埋めます。それは、PCB、ガーバーファイルのサイズを減らすために、すべてのPCBのソフトウェアでこのように行われます。正の面に、通常の負の面を変換する必要はありません。肯定的な面は、それが私たちが普通に行わ方法ではありません。対象ボードにPCBファイルを作成するリバースエンジニアリングする場合、飛行機は、Protelが使用する通常の形式に変換されます - 負の面であること。これは真ではない - それはあなたが多角形の平面を作るために注ぐ使用する必要があると信じていることが表示されます。ポリゴンが異常にshapped銅領域を作成するために使用される、ではなく、平面レイヤーを作成するレイヤー全体をカバーするために注ぐ。

House_Cat、私はガーバーが正の形式になっていることを言いたいと思う。私はProtelのに編集できるように負に変換する。

[引用= vamanan] House_Cat、私はガーバーが正の形式になっていることを表現したい。私はP * Otelのに編集できるように私は否定的に変換する。[/引用]私はあなたが手動で作業を行う必要があるとしているが怖い。あなたが持っているすべてのガーバーファイルの場合、負の面にプラスの面(多角形の銅の洪水を)変更するのに十分な情報はあまりありません。ガーバーファイルは、小さな平行線分の数百または数千のような肯定的な面を表す - 銅の連結領域を識別するガーバーファイル内のものはありません。あなたがネットリストやODBボード用+ +ファイルがある場合は、CAMtasticで使用してリバースエンジニアリングPCBのインポートを行う可能性 - 銅は、信号層上の領域をフラッディングとして肯定的な面がインポートされます。 PCBエディタで、テンプレートとして正の銅のフラッディングを使用すると、唯一の新しい負の面と、インポートされたレイヤを表示するディスプレイを変更してください。次に、インポートされたレイヤーの画像の上に新たな負の面の分割ラインをトレースできます。あなたは、接続を復元するために適切なネットを割り当てる必要があります。唯一のガーバーファイルとなくネットの情報で、あなたが得ることができるすべては、PCBエディタでプリミティブの線分をインポートされます。すべての接続は、手動で定義する必要があります。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back