誰もがこのパーツを識別することはできますか?

B

Banjojoe

Guest
私は町の周りにいくつかの業者にされていると私に言うことができるほとんどの人は、それが抵抗であるということです。しかし、等値は誰も知らない。問題の部分が円の内側に黄色の抵抗です。いないコネクタに接続します。

こんにちは、はい、THESは、正確にベンダー "フィッシャーコネクタ"から、 "レモ型"コネクタです。... http://www.lemo.com/defaultwidgets.asp?nodeId=&site=456&langage=&myPage = あるいは、これらが優れている: http://intra.lemo.ch/WD140AWP/WD140Awp .EXE / CONNECT / PartSearch ケアplsは必ず、あなたは、異なるサイズでそれを満たすことができます!あなたの1は、おそらくemdee `sのリンクFarnelタイプNRによって最小one_は" 00 "beginnで指しています...そのために。同軸ケーブルのバージョンでは、サイズが "00"に共通のすべてのバージョンでは "0"& "1"(LEMO、フィッシャー&烏頭からセカンドソース)です。 HV-バージョンが実現し大きなサイズで一般的には... K.

投稿のおかげでみんな、私は私がコネクタではなく、抵抗の話と思ったと思います。だから私は私のポストを編集し、問題の部分を○で囲んで配置されます。それは抵抗ありますか?それは値、tolerence、等であるものですか?私はこの部分を示すことは誰も断言することはできません。私はちょうど何かでこの部品を交換する必要はありません。すべて私が知っているそれはスイス製のデバイスからということです。おかげで、Banjojoe

それは、電源抵抗かもしれませんが、私は推測した場合、私はそれがインダクタであったと言うでしょう。あなたはそれの向こう側にオーム計を配置した場合、それはほぼゼロオームを読むのですか?

私はそれがoftenly古いバルブのラジオで使用された管状のコンデンサを使用してくださいね。その上にマーキングに従って、それは4.7Kpf値である必要があります。

私には4.7Kオームの電源抵抗のように見えます。キース。

こんにちはすべて、抵抗のように黒い筋の通らないように第四のカラーリングである:それは茶色(1%)と公差&begann、銀for10%&何か20%にとどまる...コンデンサによって黒として第四輪/ T = 1%、10%=ホワイト&ブラウン= 1%...また、私はこれらのコンポーネントも4.7nFのまたは4,7 UH(あるいはそれ以上の可能性/本物の、よりPWRラインとシリアルと思われる?)であることを信じて.... K.

それが動作する場合、最も簡単な方法は、それをテストすることです。それが破損している場合は、コネクタが何のためにあるのか、製品と知るのに役立つだろう。キース。

[引用= biff44]これは、電力用抵抗かもしれませんが、私は推測した場合、私はそれがインダクタであったと言うでしょう。あなたはそれの向こう側にオーム計を配置した場合、それはほぼゼロオームを読むのでしょうか?[/QUOTE]はい、私はそれに抵抗計を入れたときには、それが開いている考えを読み取ります。言い換えれば、私はゼロ値を得る。 Banjojoe [サイズ= 2] [色=#999999] 4分後に追加されました:[/色] [/サイズ] [引用= keith1200rs]は動作する場合、最も簡単な方法はそれをテストすることです。それが破損している場合は、コネクタが何のためにあるのか、製品と知るのに役立つだろう。キース[/引用]それはGradoscop GD47 Portescap製腕時計·アナライザと呼ばれるテスト機器の一部である。それが悪い場合、私は思ったんだけどので、私はボードからそれをでテストしたり、出たとき、私はゼロ値を得る。おかげで、Banjojoe

問題は、それがリモートで障害を診断することは不可能である楽器が行うことになっているか知らなくても、です。オシロスコープ、それがそれが可能かもしれませんが、リモートで、私はそうは思いません行うことになっているもののいくつかのアイデアである。他の人のカップルで述べたように正体不明の部分が、コンデンサのかもしれません。その場合は、マルチメータの開回路を読み込みます。あなたは静電容量範囲を持ち、マルチメータを使用している場合はそれを試みることができる。コネクタは、通常に何を接続しますか?それは、出力または入力ですか?あなたはそれにどのような信号を期待するでしょうか?キース。

[引用= keith1200rs]問題は、それがリモートで障害を診断することは不可能である楽器が行うことになっているか知らなくても、です。オシロスコープ、それがそれが可能かもしれませんが、リモートで、私はそうは思いません行うことになっているもののいくつかのアイデアである。他の人のカップルで述べたように正体不明の部分が、コンデンサのかもしれません。その場合は、マルチメータの開回路を読み込みます。あなたは静電容量範囲を持ち、マルチメータを使用している場合はそれを試みることができる。コネクタは、通常に何を接続しますか?それは、出力または入力ですか?あなたはそれにどのような信号を期待するでしょうか?キース[/引用]私は私を助けしようとするために皆に感謝したいと思います。あなたが言うことができない場合にだけ、私はこの上で私のウィットの端に来ている。私は、マイクが前の投稿はLemoコネクタであったと言ったコネクタで、その右側に接続するため、この黄色のコンポーネントは、デバイスの入力であることをかなり確信しています。時計のカチカチをピックアップし、アナログ垂直パネルメーターにその情報を変換するために設計されたマイク。ここでマシンのフロントがあります。として、あなたはマシンが点灯し確認することができますが、メーターが死んでいる。これは少しアップこれをクリア願っています。 Banjojoe

あなたが言った部分に欠陥があると思いますか?ほとんどの場合そうではありません。コネクタの入力がオープンであるため、容易に容量計でそれを確認することができます。私はそれが管状のセラミックコンデンサだということも、むしろ確信しています。

[引用= FVM]あなたが言った部分に欠陥があると思いますか?ほとんどの場合そうではありません。コネクタの入力がオープンであるため、容易に容量計でそれを確認することができます。私はそれが管状のセラミックコンデンサだということも、むしろ確信しています[/quote]で、誰もが私には、コネクタについて話していると考えている私はなぜ知らない。これは、コネクタについてはなかった。一部の人々は私がコネクタ話していたと思ったが、私がしようとしていたすべては、それがそのLemoコネクタの近くにあったと言って、問題の部分を指摘した。 (やれやれ)しかし、今ではその特定のコネクターを立ち上げ実行することを、私はコネクタの外側にオーム計を使用して、片足の抵抗に触れ、私は継続性を得ることができることを伝えることができますが、私は他の足に触れたとき、私何も得られない。私はボードの抵抗をオフに削除され、オーム計ではまだ何も得なかった。だから、私は一部が不良であり、私は見つけることができればそれを交換したいと思っていますはそれが何であるかの値が何であるか。私は今、誰もが、私は円の中に黄色の抵抗型のコンポーネントについて話していることに気づくと思います。おかげで、Banjojoe

FVMと他のユーザーが投稿したようにそれはおそらく、管状のセラミックコンデンサです。また、私はそのFVMは、コネクターが開いているので、あなたが回路からそれを削除せずにそれを測定することができます( "コンデンサ"の一方の側に現在のパスが存在しない)ことを指摘していたと思います。

[引用= pauloynski]として、それはおそらく、管状のセラミックコンデンサでFVMと他の人が投稿しました。また、私はそのFVMは、コネクターが開いているので、あなたが[/quote]で合意された回路からそれを削除せずにそれを測定することができます( "コンデンサ"の一方の側に現在のパスが存在しない)ことを指摘していたと思います。と、他の人々が前に述べたように、多分4.7nFの可能性が高い値である。あなたは、キャパシタンス·メータ(または単に新しい4.7nFのコンデンサの場合は、スワップと何が起こるかを参照してください)​​必要があります。キース。

[引用= keith1200rs] [引用= pauloynski]としてFVMなどによって掲示されるそれはおそらく、筒状のセラミックコンデンサです。また、私はそのFVMは、コネクターが開いているので、あなたが[/quote]で合意された回路からそれを削除せずにそれを測定することができます( "コンデンサ"の一方の側に現在のパスが存在しない)ことを指摘していたと思います。と、他の人々が前に述べたように、多分4.7nFの可能性が高い値である。あなたは、キャパシタンス·メータ(または単に新しい4.7nFのコンデンサの場合は、スワップと何が起こるかを参照してください)​​必要があります。 。キース[/quote]で明日私はちょうどことを行います:4.7nFの筒状のセラミックコンデンサに置き換えると何が起こるかを参照してください。それが動作するかどうか私はそれをここに投稿します。おかげで再び、Banjojoe

[引用= Banjojoe] ..誰もが私には、コネクタについて話していると考えている私はなぜ知らない。これは、コネクタについてはなかった。一部の人々は私がコネクタ話していたと思ったが、私がしようとしていたすべては、それがそのLemoコネクタの近くにあったと言って、問題の部分を指摘した。 (やれやれ)... Banjojoe [/quote]で申し訳ありませんが私の友人が、その非常に誤った取り扱いを!あなたは、初期の一フィッシャーコネクタのようなLemoコネクタにカラーサークルを持っていた最初のpicture_theを編集しているので、あなたの質問の主題のためにそれをマークした...そのすべてと、私は何をしsay_soあれば疑問に思うことはできませんが本当に間違っています! K.

[引用= smeezekitty]サークルがコネクタにありました![/引用]私はいつもそれが事を探して黄色の抵抗だと思った。彼は "問題の部分が円の内側に黄色の抵抗は..."と言った理由の一つ:ウィンク:キース。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back