誰でも使用するModelSimの?

T

tony_taoyh

Guest
ハワイは、誰のVHDLのModelSimを使用ですか?

ときにコンパイルを行うと、必要に応じてサブモジュールが最初にコンパイルするために何ですか?

私はトップレベルの最初に、そのサブモジュールをコンパイルできますか?

今..このツールに触れることを始める
前に、私NCVHDL ..を使用するどうもありがとう。

最高のよろしく、
トニー

Modemsimのバージョンは何Ŭ ..使用しているとしてテストベンチは、uは
、 コンパイル時に強制的にする必要がありますvauesして、テストベンチをコンパイルすることができますメインモジュールŬをコンパイルした後、ModelSimのバージョン6リリースされる最新の。さらに
、 直接そのwudは
、 これのUはŬプログラムを書くとn ModelSimのコンパイル時にプログラムをコンパイルshudこのwud mainprogramする方法のエンティティ名にされているコンポーネントの名前を持つようにテストベンチをコンパイルすることができます。最善の方法はザイリンクスのISE 6.2をインストールすることとしてwud最新バージョンのModelSimをインストールし
、 その内部のコンポーネントをリンクします。フロントエンドxilinxsによって与えられるwudおよび確実wud Uは作業を簡単に見つけるwud。

それに役立ちます希望

とについて

私の経験では、
をトップとサブモジュールを置くことができます テストベンチを一緒に同じプロジェクトでは、
次に
、 すべてのコンパイルを選択し、それには、波形をトレースすることができますモジュール名 テストベンチの名前を仕事に(デフォルト)、ダブルクリックして
、 テストベンチが表¥示されます
5.xのはすでにこれを行うことができます
なぜあなたへ最初に??????をコンパイルしたい

Uモデルシムverson5.xのメニューに移動する必要がありますし
、 助けを助け
、 すべての年doughts希望はクリアされるにしてください。

REFERをヘルプModelSimで。最初に行くを通じてチュートリアル作り付けMODLESIMを起動してCODING.ITで非常に便利ですŬ DIDN'T理解なった場合に
、 私はŬ参考に教えてくれる

一番上のモジュールとしてはcomile Ŭウルメインモジュールを設定すると、サブモジュールをコンパイルする必要はありませんになると、自動的にサブモジュールをコンパイルします。

ご存知のように、VHDLの重要なポイントでのVerilogと異なる場合は
、 コンパイルの順番。基本的には、それentiny、建築の順序、および構¥成ファイルがあります。また
、 サブモジュールが最初にコンパイルする必要があります。

私はModelSimを再利用できるVHDLデザインソ¥ースの順序を覚えて自動的にコンパイルする前にファイル。私はかなり、それについてはよく分かりません。

ModelSimの便利なツールを使用するに簡単で、さらに重要なのは、混合設計VerlogおよびVHDLを使用してsupprtsです。しかし、CadanceのNC-verilog/NCVHDLとあらすじのVCSは速くて、私は信じています。

よろしく、
rprince006

もしいくつかのエラーが発生した場合、再度、そして多分読み出した存在してコンパイルエラーが発生することができます。

tony_taoyh書き込み:

ハワイは、誰のVHDLのModelSimを使用ですか?ときにコンパイルを行うと、必要に応じてサブモジュールが最初にコンパイルするために何ですか?私はトップレベルの最初に、そのサブモジュールをコンパイルできますか?今..このツールに触れることを始める

前に、私NCVHDL ..を使用するどうもありがとう。最高のよろしく、

トニー

を正しい順序でそれらをコンパイルする必要があります。場合にエラーを送信する"を使ってコンパイルするため"とし、"自動生成"を正しい順序でコンパイルするためにModelSimのようにします。

モデルシム上記では、ライブラリの形式のすべてのデザインを読み込むことができますように、その前にコンパイルされて行うことができます。

こんにちは皆、
私の例をシミュレートするためのModelSimを使用する場合
プロセッサで
、 アプリケーションとファイルの。datを使用する
メモリ内のアプリケーションをロードします。ファイルは
、 後に-私は、ダイアログボックスには、*. memを要求するメモリ上のデータを選択し"インポート
ファイル。なぜ私はちょうど私が作成したファイルの。dat使用することはできますか?
どうすればこれを使用することができます。datファイルをメモリ内のデータをロードする?もし誰の手順を実行私gratefullされるだろう知っている!ありがとう!

こんにちはすべて、
ModelSimの*. DATフォーマットデータをメモリにロードするための標準形式ではありません。

やあ

常にuに........最初にして
、 最上位モジュールのサブモジュールをシミュレートするそうでなければ.......いくつかのエラーが表¥示されますが

谷モデルシムたちからデータを読み取ることができます。txtを私DNTは任意のアイデアについての。dat .......があれば1 ..........アイデアを共有するかが

その良いコンパイルするためにサブモジュールは最初の。ときにすべてのモジュールが統合されてだってそうあるべきだBのエラーが無料です。その困難を理解することでそれは間違っていた。

--- deepu。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back