誰でもどのようにモノポールアンテナの設計を知っている?

R

RedMage

Guest
やあ、

私は自分のプロジェクトのモノポールアンテナの設計に新鮮だ。しかし、私はHFSSをする私にできる聞いたことがあるアンテナの放射との条件をシミュレートします。誰でも簡単に任意のヒントや手順を私に提供できますか?

ありがとうございました!

シミュレーションのための必要はありません。ただ、銅の一部を基板被覆を取るは、SMAのための穴を開け、半田フランジのグランドプレーンに。その後
、 半田ワイヤを
、 中心導体とトリムまでのリターンロスが良いです。また
、 平衡ではなく
、 基板の配線を使用することができます。

、madengrありがとうございます

どうすればiも希望は、もし私を50Ωにアンテナを一致するようにしたいといくつかの設計の手順を知って、どうすればよい。

またはどのようにiのアンテナのディメンションを変更し
、 中央の周波数と帯域幅を決定することができます。希望をいくつかの有用な情報を提供することができます。

よろしく

モノポールは
、 通常は1 / 4波長。下錐体に接地層の曲げ(私は)帯域幅を増加するとの緊密な50Ωの一致率30 degressだと思う。Balanisによって
、 大学院レベルの電磁界の教科書(元先端工学電磁気学)は無限のグランドプレーンの上monopleのための解決策を導出する必要があります。

親愛なるmadengr、

ありがとうございました。その可能¥性はある我々はモノポールアンテナ、PCB上の基板を使用して作成することができます。加えて、どのように可能¥であればそれについて
〜 しに行くか。

よろしく

やあ
supernecと呼ばれるこのプログラムです。
私は4年前に私は
、 同じ仕事をしていたが使用
これはとても良いです。
私はそれがあるが
、 どのように私は
、 サイズの問題のための
- uに投稿できるのか分からない。

ありがとう

1 / 4、8分の1波長okですが、私たちは、マッチングに関連する場合、マッチング回路
、 それを解決するために使用することができます必要な周波数の範囲は分からない。

引用:

やあ

supernecと呼ばれるこのプログラムです。

私は4年前に私は、同じ仕事をしていたが使用

これはとても良いです。

私はそれがあるが、どのように私は、サイズの問題のための- uに投稿できるのか分からない。ありがとう

ワイヤーモノポールを使用して横にある場合は、PCB上の印刷されたモノポールを設計できます。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back