誘電率シミュレーションでのHFSS効果>?

J

jadanz

Guest
こんにちは!

HFSSを任意の可能¥な限り)の方法を示すεeff実効誘電率(定数?

おかげで〜を

HFSSを使用する場合にメタマテリアルの仕事をあなたがいくつかの場合は、直接定数を誘電体は取得有効です。εeffは単純ではないと必要な検索手順をすることができますから決定される、係数伝送。

『THX uは〜peiding76

しかし、私だけしたいタイプをメタマテリアル伝送ラインを、しないようにシミュレートする単純な

取得、それをするだけか?

私の場合、このために知っていないが、私はシミュレーションと仮定のHFSSでは、メタマテリアルする必要がありますと同じです。

簡単な方法は、それを得る興味周波数1波長)よりも大きいのHFSS(構¥造で、伝送シミュレートライン。その後、分布を観察する表¥面電流。あなたは波長が2つのヌルを明確してください。あなたは、ディメンション、そのことを測定します。それはのRG dilectricなるになる波長。次にr0の定数roughly.whereをdilectric相対的使用関係をののRG = r0/sqrt(effitive得る相対dilectric定数)、必要になります空気波長がしています。

構¥造体のユニホームはシンプルな、あなたはそれを得るに直接することができますAPPCADを使用します。

あるインピーダンスをZ0の(見つけるされるメソ¥ッド)は、インピーダンスは、常に性交誘電体関連する効果的な定数を見ての方程式ナドZ0のように検索します。dilelectric定数

簡単な方法は、行の送信を計算の実効誘電率をS21ののラップが解かれたフスを使ってください。のS21段階では度線の伝送の長さの電気です。したがって、以下に示すことができますプロット実効誘電率として可変出力の追加式による周波数対。

θ=(2 *π/λ)* Lの伝送ラインの長さはL =物理、θ= S21の位相をラップ。
=(2 *π*√(er_eff)/λ0)* L

Er_eff =(θの* cは/(2 *πの* fは*のL)を)^ 2;

実際には、誘電体consatnt効果的な表¥現のためであり、より複雑ですが、CPWsマイクロストリップ線路などのため、一般的な伝送ラインは、明示的にこのことを使用します。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back