設計アナログICですのスパイス言語の重要な?

H

hbchens

Guest
またsimulators.Forは多くのグラフィカルなスパイス

たとえば、orcad / PSpiceのは、リズムのspectre.Theスパイスネットを作成することができます

自動的にたぶん何人かは私に教えてくれるHSPICEのunderstanded 1を必要とする

スパイスsyntax.Butは限り知っている私は、HSPICEのシミュレータを呼び出すことができます

UNIXでリズム/ linux.Inのほか、スパイスの構¥文は難しいですが、私は思います。
という上記の結果、私はしたい知って勉強するかどうかかが必要我々は

スパイスの構¥文?強調場合我々が必要との側面、これはスパイスの構¥文?
ありがとう!

ハイ
これは、緊急ではないが、それを学ぶために優れています。
について

ツール場合リズムのお持ちの、あなただけに直接描画する必要がある回路図、ネットリストをすることができます生成は、。

必要はありません学ぶために、より良いがある。

私はそれを考えて学ぶためにあなたが必要優れているそれはなぜ知っている。設計では非常に大きいと知って、SPICEの構¥文は簡単になるするに役立つ自動解析を行う回路タスクと。回路言ってやるが曲線のnumberをプロットしたい場合は、温度をめぐって、さまざまなコンポーネントの値のdifferent、insteadの倍の数をのシミュレーションを実行すると、とすることができますこのような単純use文を。変更and。パラメータ、along観光スポット一覧with。などの分析ステートメントは直流。交流等の時間たくさんの保存します。

他の人と同様に、シミュレーションとhave当該意匠を開始回路の取得にする必要があります、それはされていない、しかしは柄を複雑な非常に有用と次第、お伝えするに行きたいな。

それが使用できるユニークなツールを使ってされていないが、場合は、品種の1つが必要とすることがよくシミュレータ少なくとも

BRの!

スパイスの構¥文は確かに難しいされていない。非常に簡単です。

からPSpiceの構¥文スパイス。ドルフィンスマッシュ、Synopsys社のHSPICEの、ledit対話のtspiceまたはシルバコSmartSpiceの

差ネット少しある。しかし、よりインポートは、
ASICの使用HSPICEの/ Tspice / SmartSpiceの

スイッチレベルの使用aditspice / hsim / smartsimXT

PCBの使用PSpiceの/私はスパイス/ Multisimの

上のあなたのツールupon応じて独自のではなく、回路を屋はそれがシミュレートが必要に学ぶ良いのuはたまスパイスsyntaxを
エンジニアにICはそれがそのために非常に有用な

みんなのオプションを持ってかれら。
しかし私はそれをまだ続いている私はSPICEを、勉強の値で勉強しているの疑問を多くの。

構¥文を理解するいくつかの簡単なヘルプです。

私は使用します。措置を。データ大きく、めったにcscopeの波形計算又は使用のawavesオプションを表¥現。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back