裸のPCBテスト:場合フィクスチャのお金を私に保存しないでください...

E

edaenrico

Guest
特定の方法でルーティング私のボードは私がPCBベアボードテストでお金を節約行った場合こんにちは、私は疑問に思ってきた。私はできるだけエンドポイントの最小数を持つためにボードをルーティングします。各エンドポイントは、フィクスチャの爪が必要になります。 [のATTACH = CONFIG] 59187 [/添付]質問があります:1)より少ない爪を持つことはテストのための安全なものか? PCBはあまり爪が必要な場合2)以下の裸PCBのテストのコストですか?おかげで、エンリコミリオレ

質問があります:1)より少ない爪を持つには、テストのために良いかどうかです? (あまりテストの点が良いです。あなたは、彼らの問題がある場合は、テストと修正作業の時間を短縮)。 PCBはあまり爪が必要な場合2)以下の裸PCBのテストのコストですか? (試験料はツーリングで計算されてない)。

こんにちはTeisenは、あなたの答えをありがとう。 >以下のテストの点が良いです。彼らは問題がある場合は、テストと修正作業の時間を減らすことがあなたの視点やその事実そのようになるのですか? >は、テスト料は爪のカウント数の操作を行います。ツールで計算されていない?私は、ファインピッチSMDパッドは多くを要する薄い爪を必要とすることを知っている。エンリコミリオレ

エンリコ私はフレックス回路の製造業者のアプリケーションエンジニアとして働く。私は、剛性とフレックス/リジッド両方のボードに特化。あなたはおそらく既に知っているようにコスト削減は、回路と量の層数と密度によって部分的にほとんどです。常に小さな機能をテストし、PCBのFabの家は、プローブテストとしない治具を必要とする可能性のあるパッドのサイズに応じてそこに発行されています。私たちはテストフィクスチャを構築し、我々は顧客に無償でフライングプローブテスターに切り替える必要があったピッチに起因している状況にされている。私はあなたがいることを知らせると思った。経験の私の18年間で私がテストピンの量を減らすこと、すべてのPCB上のコストを削減状況に出くわしたことがない。私はあなたのために少し物事を明確化することを願っています。大戦

大戦親愛なる、あなたの知識を共有していただきありがとうございます。ボードをルーティングし、エンドポイントの数が少ないという方法では非常に時間のかかる作業です。どれが爪を必要とする以下のPADのENTRYオプション、の間で:私もお聞きしたかった。私はSMD PADはCAMソフトウェアで検討し、エンドポイントされていないため、オプション1,2、および5の釘が要求されないと思います。あなたは、オプション3と4をどう思いますか? [のATTACH = CONFIG] 59196 [/添付]>以下のテストの点が良いです。あなたはテストの時間を短縮するには、この問題に関するより具体的にもらえますか?ご意見ありがとうございます。エンリコミリオレ

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back