衛星アンテナ

O

ommumm

Guest
2つのanntennas衛星にして何か
、 同じまたは別の使用される偏光(すなわち、RCPまたはLCPまたは誰でも同じです使用されているの両方)。

一般法:もしあなたがtransimissionの偏光を使用し、またレセプションでは
、 同じ偏波を使用する必要があります。とにかく、衛星のアンテナ、円偏tipicallyで動作する偏波:場合
、 ダウンリンク信号回り偏光、お客様のパラボラアンテナで回り偏光で動作する送信されます。

おかげでPaolone1340、
私の場合2つのアンテナを使用しているが、両方を搭載し
、 地面に向かってtransmisonの両方に、我々の両方またはRCPの内の1つおよびLCPで
、 オンボードのアンテナは
、 他の(同じ偏波を使用する必要があります)を意味します。追加2分後:おかげでPaolone1340、
私の場合2つのアンテナを使用しているが、両方を搭載し
、 地面に向かってtransmisonの両方に、我々の両方またはRCPの内の1つおよびLCPで
、 オンボードのアンテナは
、 他の(同じ偏波を使用する必要があります)を意味します。

とは限りませんが、心の場合は両方のアンテナと同じ偏光では、同じ周波数では、同じ時間で放射する場合は、受信側で衝突するのでご注意ください。(もしCDMA方式ofcourseの使用していない)

はい、それはこのための人下りの上りでは、干渉を減らすため
、 異なる周波数で使用されます。しかし、私はommummオンボードおよびアップリンクで基地局アンテナ(またはダウンリンク)ではなく、ダウンリンクとアップリンクのオンボードのアンテナを参照してだと思う。とにかく、同じ偏波では単にtipically、これらのアンテナの動作します。どうすれば、すでにを避けるために(実際に)を削減するcochannel干渉下り上りで異なる周波数を使用されて教えている。

実際の衛星は、単一の主反射鏡では、ビームの形成に使用されているが
、 高い周波数の選択動作をフィードで行われます。典型的であり
、 心の中で周波数をダウンリンクとアップリンク間の間隔を維持通常
、 約2GHzのKaバンド、約6GHz帯の間隔でのKu帯衛星です。ので、Dlの/ UL規格の分離を簡単にも
、 同じ偏光で達成することができます。

さb

標準的な場合には
、 信号と同じ周波数にある
、 異なる偏光を使用して練習します。

もし同じ偏波を使用し
、 やや離れて、2つの送信アンテナをどう維持するための最小分離は周波数の送信を使用して、何か関係のB /彼らワットは、この周波数分離しませんているアカウントには、Txの帯域幅がかかります。

paolone1340書き込み:

一般法:もしあなたがtransimissionの偏光を使用し、またレセプションでは、同じ偏波を使用する必要があります。
とにかく、衛星のアンテナ、円偏tipicallyで動作する偏波:場合、ダウンリンク信号回り偏光、お客様のパラボラアンテナで回り偏光で動作する送信されます。

私は
、 その文によって、著者はメンターには
、 受信機と1つのチャネルの送信copolarされる必要があり、両面印刷機構¥メンターはなかったと思う。
チャネルの分離については、非常共同チャネルの受信および隣接チャネルの伝送パラメータに依存しています。隣接チャネル干渉レシーバの許容レベル以下に抑制する必要があります。が
、 この上で、いくつかの基準が存在する最終的な答えの問題チャネル間隔に強く、RXおよびTXに依存しているメカニズム

衛星書き込み:

...それはしばしば送受信事実オルトモード変換器のために、異なる偏波を使用することが望ましい()は、別の偏光することがされているデバイスすなわち、より単純であり、ダイプレクサ以上のことは、経済

な限り、放射パターンが必要にフィットし、そしてなぜか?いくつかの簡単な約80cmのアンテナは確かにユーテルサット伝送が、資格はない単純な土地のリンクのような安価な装置を使用することができます...

私の研究室メッシュパラボラ反射鏡の上に3フィーダと、メテオサットや他の気象Bullettinsを受け取るにインストールされている。私も極地の土Transimissions受信するのに2 VeeDipolesインストールされている。これらのアンテナは
、 受信用に最適化されます。もしあなたがTransimissionの1つ(またはそれ以上)アンプは
、 特にこの作業を行うように設計する必要がありますこれらを使用する場合:私は
、 されていないかが安い。どれだけの伝送システムのパラボラアンテナベースのコストを知っていますか?!私はあなたには決して安くはない繰り返す。

我々 Dに使用される衛星放送信号の受信/ L通常反対のポルとの正常です。場合は、U / L通常当社は水平方向のポル我々のD / Lバージョンポルています。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back