至急助けてください!一人一人が助けてください!ハイGB(100MHz)の2stageのオペアンプ

T

tavoosi

Guest
こんにちは、私はこの仕様にオペアンプを設計、実装する必要があるたび1:[color = "red"の]プロセス0.25μmのCMOS、[/COLOR] VDD 1.5V、VSS-1.5V [color = "red"の]負荷1pFの[/COLOR] ADM0(低周波のオープンループの小信号利得)≥1000 / V ACM0(低周波オープンループ小さなコモンモード利得)≤0.1 V / Vの位相マージン≥60°[色= "赤"]ユニティ·ゲイン周波数≥ 100MHzの[/COLOR]スルーレート≥10 V /μsの定格入力と出力のコモンモード電圧0V出力電圧振幅(ピーク·ツー·ピーク)は≥1.6V電源≤1mW以下は、私が何を選ぶかトポロジーSALL一種のいずれか言うことができますか?私は2段の本はあなたにのみ、10 MHzのGBを与えることをアレンの本で読んだ。ので、100 MHzのGBを得るために、私は何をすべきでしょうか?私はこれを使用しましたが、それは全く間違っている! [/ATTACH] 53299 [添付]をあなたは私が感謝を言ってくださいに役立つ任意のサンプルを持っている場合。

100MHzのUGFを達成するためには、非常に小さい出力抵抗を持つ必要はなく、追加された各ステージにUGFが著しく低下してしまうので、単段のトポロジが必要になります。私は小さな出力抵抗により、最小のシングルステージ·トポロジを試みると言うでしょう。あなたは、相互コンダクタンスを後押しする大きな入力バイアス電流が必要です。

あなたは私のために任意の回路図またはrefrenceを持っていますか?私はいくつかの例を参照してくださいする必要があります。感謝

あなたは、カレントミラー負荷の簡単な(最も基本的な)シングルステージ·トポロジを参照することができます。あなたは、ほぼすべてのアナログ設計の本で回路図を見つけることができます。

おかげで、私は折り返しカスコード単段(シングルエンド、差動ペア)を選びましたし、私は300 MHzに達し - 61°の位相マージン - 0.9 mwatt消費電力。誘導するためのおかげで

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back