自動車や航空機のアプリケーションで熱電対

J

jmarkwolf

Guest
Kタイプ熱電対の一般的な排気ガス(排気温度)とシリンダヘッド
、 自動車や航空機のアプリケーションで(CHT)の温度を監視するために使用されます。このセンサーは一般的に"アース"は
、 熱電対の接合部では、ネジを介しているプラグ(排気温度)とプラグインのリング(CHT)のスパークは、直接エンジンブロックと排気管する。

直感的に、私は、この深刻なグラウンドループを導入すると思うだろう、と私は期待には
、 点火し
、 マイクロボルトの信号交差点で大混乱をもたらすだろうプラグノイズエネルギーのスパーク。

私は
、 ウェブ上でこのトピックに関するあらゆるディスカッションを見つけていない。誰でもこれらのトピックに関する情報源に私に直接はできますか?

やあ、
熱電対
、 実際にこのような、一般的に
、 熱電対は
、 ステンレス鋼も良い熱伝達の熱に並んでいるとして、実際の熱電対接続されて接地されていません。
ので
、 唯一の熱も接地になると、自分自身の熱電対はありません。

ああ、彼らはしているすべての権利を接地。のいずれかワイヤーとステンレススチール製のプラグインのスレッド間で約2オーム。

まで
、 私を購入し
、 いくつかの測定私はあなた記述は電気的に絶縁されるだろう、と考えwouldv'e。

もちろん、接地tCのいくつかのアプリケーションで使用されることがあります。しかし
、 業界標準の絶縁は、などと述べた。接地のTCと、このアンプは
、 十¥分なコモンモード除去する必要があります。ではない問題は一般的にはすべてのinstrumentaによって提供されない。

更新日:

センサーにもかかわらず
、 熱電対のすべての回路の2つのセットで、私の組み込みエンジン監視システム内の[OK]を働いた上記の先端に接地される。

4つの熱電対のPICプロセッサに個別のアンプを介して、接続された4つのMAX6675インタフェースチップを介して接続されていた。私は両方の回路において
、 より適切に実行可能¥性を知らずに設計されたが、どちらも同じように、ディスクリートアンプ回路上にいくつかの()予¥期しないスケーリングエラーの例外で動作するように思われる。

私は期待していた液晶読み出し上のノイズや"ディザリング"の多くが
、 どちらも、喜んで起こった。

私は
、 熱電対
、 シミュレータの購入/キャリブレータを検討して精度を微調整してください。誰でもこれらの楽器を私のために私は
、 低電圧源は、良質の電圧計とは、NISTのテーブルのコピーを行うことはできません何ができるかアドバイスはできますか?

事前に感謝します。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back