自動的に私の。cshrcファイルのシェルを実行するには?

D

dd2001

Guest
私は、Solaris 9にEDAツールをインストールし、。cshrcファイルを作成し、私は自分のホームディレクトリに置いて、しかし、それは自動的に私がログインするたびに実行されないでしょうか?なぜ誰が知っている?と設定する方法? THANKS

私のおすすめは次のとおりで、EDAワークステーションとしては、Sunを使用する場合は、最新のOSをインストールしないでください。あなたのEDAがコンパイルされたため、問題がたくさんあるし、非常に古いOSでテストされます。 Solaris 7、またはSolaris 8が十分に良いです。

ああ、私のOSは、Solaris 9のですEDASのために悪いように見えます

それが本来あるべき姿ログイン時にソースbeeingではない。cshrcファイルとは何の関係もありません。あなたは、。loginファイルを持っていますか?それはログイン時にrunnedていますか? yesの場合には、オールウェイズ、それにソースの行を追加して。cshrcファイルを実行させることができます。cshrcを

よく、私はセットアップのデフォルトのシェルがCであれば、私のEDAはうまく動作します。ただし、セットアップのデフォルトシェルはBourneシェルですし"。ソースをcshrcに"追加ラインログインの場合、、私のEDAは実行されず、エラーを受け取りました:"EDAを:excuteできない"

私と同じ問題..ので、私はCにシェルを変更..しかし私は、ウェブからtcshを取得し、私は​​tcshをもはるかに良いと思う、それをコンパイルする..ちょうど私の個人的なOPIは〜〜、それは私のためにうまく動作する..あなたのrefの..

。cshrcはcshやtcshで使用されます。私はあなたが/ usr / bin / tcshのように、デフォルトシェルを設定する必要があり、それが動作すると言うでしょう..... PS:それのいずれかで/ etc / passwdを編集またはAdmintoolを使用する指向のマウスであれば。あなたがルート(':)')のPPSである必要が両方の場合においてこれは重大な決断です。"使用するシェル?"いずれの場合で見て:男のcshのman shにそれは非常に長くはないとあなたにもzshのように最初のヘルプの購買力平価は/ usr / bin / tcshを与えるがのsolaris8に含まれているので、それはsolaris9でもおそらく利用できるようになります

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back