自動掃除機

S

SSP

Guest
私は最終年度のプロジェクトとして自動掃除機を設計しました。それはTSOP1738赤外線センサーとモーターとのインタフェースです。センサーが障害物を感知し、その出力は、モータへの入力として与えられます。私HVは私の問題は、センサーと駆動回路は、個別に最適な作業をしているが、すべてのマイクロコントローラと一緒にintefacedされている場合、アプリケーションは動作しないことがある目的のためのマイクロコントローラとしてフィリップスからP89LPC922チップを使用していました。モータは、マイクロコントローラからの適切な電流を得ています。誰もが考えられる問題は何ができるかを示唆することはできますか?

問題はP89LPになることがあります..その最大出力電流が80 mA、およびモーターは、より"食べる"ことのhigly probabbleです引き起こす。あなたは、いくつかのモータドライバを使用していますか?出力curentが80 mA以上高く得る場合には、マイクロコントローラが自動的にリセットされますしない場合に生じる。

はいIM現在のドライバを使用。ドライバを使用してproblem.If IMを把握することができませんイム主な理由resonつまり、モータは動作するはずです。私はこの問題は、チップとされていると考えていたので、私はそれを取り替えたが、httaはそうではありませんでした。

この文の意味を"センサーと駆動回路が個別に完璧な作業をしている"とは何私を説明できますか?それは、切断時に作品のように?あなたは何とかこれをデバッグvegotta。問題は、チップ内にある場合はそれがプログラムまたは単にすべてのsecnondの10回ごとのサイクルをシャインとforexampleをnotshineするSOMダイオードまたは電球(またはあなたが見ることができるもの)とプログラムを接続してみます。

はいそれはRGTです。彼らは、チップと接続されていないときに動作。私は、マルチメータを使用してこれらのコンポーネントのそれぞれの出力をチェックして、彼らは所望の出力を与えている。しかし、インタフェースといくつかの問題があるようです[サイズ= 2] [色=#999999] 1時間46分後に追加:[/色] [/サイズ]どのように私はこのチップを使用してISPのプログラミングを実現することができますか?私はRS232インターフェースなしでチップをプログラムする必要が

私のISPプログラマはRS232 :)を使用しています。私はそのチップがプログラマブルである場合知らない。あなたは良いこのフォーラムのマイクロコントローラのセクションにお問い合わせください。彼らはそこにあなたを助けることができることを確認イム。

1。あなたは、モータドライバの詳細を指定していません。 2。あなたは適切な場所に、デカップリングコンデンサを使用することがありますか??

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back