自分のアプリケーションのための電子負荷設計に関する提案

S

Singapura

Guest
私は、高電流(125A)、低電圧(5Vdc)電源用アクティブ負荷を構築しています。私の意図は、自分のアプリケーションのためのGP500LSS06Sを使用するようにされ、接続されたデザインの簡単なブロック図である。何かアドバイスや提案をお願い申し上げます。ありがとうございます。

同封のpdfがよろしくファイル - haymeronを

MOSFETを駆動するPWM信号を使用するには、アクティブ負荷としてそれらを使用して1つの方法です。問題は、いくつかの深刻なテストとPSUののevalは、そこでのPWMの効果を持つようになるには、テスト対象の電源ユニットの出力のノイズを測定する問題が発生します行うときだ。 PWMは、しかし、過渡応答試験にとって良いことノイズは、リニア駆動を必要とします。私はいくつかの25 × IRF1010と50v/50Aユニットを作った/ /リニアモードで動作している大規模な強制冷却ヒートシンクに。メール

MOSFETを駆動するPWM信号を使用するには、アクティブ負荷としてそれらを使用して1つの方法です。問題は、いくつかの深刻なテストとPSUののevalは、そこでのPWMの効果を持つようになるには、テスト対象の電源ユニットの出力のノイズを測定する問題が発生します行うときだ。 PWMは、しかし、過渡応答試験にとって良いことノイズは、リニア駆動を必要とします。私はいくつかの25 × IRF1010と50v/50Aユニットを作った/ /リニアモードで動作している大規模な強制冷却ヒートシンクに。メール

デザインヒントhaymeronのおかげで、しかし、それは私がPSUの負荷テストに使用されるPWMを参照してください今回が初めてだ。電子設計は、このようなアプローチのための目的を、可能な騒音問題に関する良い点を持っています。過去には、私が1.6Aので2kVの電源ユニットをテストするためにアクティブな負荷直線をデザインしていません。今回のラウンドは、しかし、それは、高電流(125A)が実際に私に関係があります。アドバイスをありがとう!

私は、50V/10Aアクティブ負荷を構築しています今欲しいディ/ dtを制御する機能を、誰がどのようにそれを設計することをお勧めできますか?

このリンクをしてみてください。 [のURL]のhttp://www.webx.dk/oz2cpu/radios/dc-load.htmの[/ URLの]

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back