罪の証明(A + B)=罪()。COS(B)+罪(B)。COS()

H

Highlander-SP

Guest
その罪(+ B)=罪()。COS(B)+罪(B)。COS()を証明する主な方法は何ですか? psの。オイラーなし

あなたは、幾何学的にそれを行うことができます。2つの右の三角形の角度の一つと並ん角度B面の他のを使用して、罪を計算することにより、正弦波とすることもできるBの角度の余弦の面で(+ B)OD新しい三角形をこれはR(A + B)= R(A)+ R(B)..:VECTORのアプローチと回転でそれを見つけると、それは回転が線形マッピングであるという事実から来るので、検証などの回転の行列がある。線形代数はぴに非常に簡単です。

あなたは、私が思うにオイラーの理論を使うことができます... expの表記と...編集:申し訳ありません私は、オイラーのPSを見ていない...

あなたは、円を描くことができると証明は、いくつかの純粋に幾何学的な組み合わせの後に表示されます。

このページをチェックしてください: http://www.ies.co.jp/math/java/trig/kahote/kahote.html それは証拠を示すためにアプレットを持っています。罪(A + B)=罪A cosのB + cosのA罪B罪(AB)=罪A cosのB - cosの罪Bはcos(A + B)= cosのA cosのB - 罪罪Bはcos(AB) = cosのA cosのB +罪罪B

誰も私、上記の関係のアプリケーションを知ることができますか?

こんにちは私はあなたがlitholdの本でbyeを参照して示唆している

[引用= phongphanp]誰も私に上記の関係のアプリケーションを伝えることができます?[/引用]場所の任意の数で。 uはsin45とsin30を使用してsin75を検索したいと仮定します。

[引用=ハイランダー- SP]その罪(+ B)=罪()。COS(B)+罪(B)。COS()を証明する主な方法は何ですか? psの。オイラーなし[/引用]:アイデア:あなたはリバースエンジニアリングの方法を使用することができます。 RHSから起動し、LSHに達する。式が存在する:[コード] 2 sinA.cosB =罪(A + B)+罪(AB)[/コード] 2によって右辺を乗算およ​​び除算。したがって、½ 0.2を持っている。罪()。COS(B)+ ½ 0.2。罪(B)。cos()は½ {罪(A + B)+罪(AB )}+½{罪(B + A)+罪(BA)} ½ {罪(+ B)+罪(AB)+罪(A + B)-罪(AB)} ½ {罪(+ B)+罪(A + B) }罪(+ b)これらの逆の順序で記述すると、あなたが証拠を持っている。 !:D

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back