線形システム-を見るには

B

bleach118

Guest
私は、DSPの線形システムを勉強してほとんど私はそれを理解することができます。どのようにiの質問に私がいるかどうかは
、 システムまたはリニアリニアはないと判断尋ねた答えです。

あるルールを
、 私の回答意思に依存することができます。

例えばyの[n]は= 2 × [n]は3を取る
を見るには
、 システムではありません線形最高点

あるシステムの直線性を決定する3 criteriasされます:
(と仮定し、yは出力され、xは
、 入力される)1 -もしy = f(x)をクリック* Yを= f(* x)により

2 -場合、y1 = f(× 1)およびy2 = f(× 2)をy1 y2 = f(× 1 × 2)

3 -もしx = 0ならば、y = f(0)= 0

場合は
、 システム上のcriterias満たすことができる、それが、時には、そのようなことを証明する線形である創造性が必要です。
だから私はそこにルールですが
、 意見を持ってあなたの質問に回答する可能¥性がありますされるので
、 まっすぐ進む時のルールをチェック。

引用:

あるシステムの直線性を決定する3 criteriasされます:

(と仮定し、yは出力され、xは、入力される)1 - もしy = f(x)をクリック* Yを= f(* x)により2 - 場合、y1 = f(× 1)およびy2 = f(× 2)をy1 y2 = f(× 1 × 2)3 - もしx = 0ならば、y = f(0)= 0場合は、システム上のcriterias満たすことができる、それが、時には、そのようなことを証明する線形である創造性が必要です。

だから私はそこにルールですが、意見を持ってあなたの質問に回答する可能¥性がありますされるので、まっすぐ進む時のルールをチェック。

bleach118書き込み:

私は、DSPの線形システムを勉強してほとんど私はそれを理解することができます。
どのようにiの質問に私がいるかどうかは、システムまたはリニアリニアはないと判断尋ねた答えです。あるルールを、私の回答意思に依存することができます。例えばyの[n]は= 2 × [n]は3を取る

を見るには、システムではありません線形
最高点

kataria0書き込み:.................

.................

しかし、段階的線形システムは、線形と考えられている技術の社会です。

おかげでただし
、 行うことができますそれを私にしてください簡単な

ただ、スーパーの位置の原則を確認関数Y [n]は=金[×(n)]と、× 2入力× 1、y2、今X3の= × 1を考慮ウルを得る出力y1 × 2と仮定入力する場合
、 ウル出力y3 = y1は y2その後ウルシステムのそれ以外の場合、uを使用することができますhomogenity線形ではありません

bleach118、
場合は
、 関数をテストし
、 段階的に線形し、リニア簡単な方法の違いを心配していないされている方程式の左側に
、 すべての一定の条件を移動し
、 変数の変更を使用しています。あなたのケースでは
、 方程式z = yを[n]は-3 = 2倍[ムになります。新しい式(Z)は、m_pourfathiに記述され
、 テスト番号2を渡します。

私は、ほとんどの部分は、Lvw直線性については同感です。ほとんどの場合
、 直線上の主な関心事かどうかは
、 システムの入力を歪めている。あなたの例では、出力用の出力での固定のオフセットを除いて
、 入力を忠実に縮小再現されます。
よろしく、
クラール

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back