緊急:時間

D

Danielye

Guest
どのように時間を実装するためのタグ付け
回路およびファームウェアは、Kdetの利得= 1bit/nsしています。

この位相検出器のDPLLは、デジタルループフィルタを使用しています。

誰か親切回路は
、 時間のタギングに関するいくつかのmaterals提供してもらえますか?

事前に感謝します!

何時間タギング意味ですか?次の2つのAC信号があり
、 両者の間の位相差を取得したいですか?

はい。私は、1nsの分解能¥で2つの信号(クロック)との間の位相貴様を測定したい。たぶん、FPGAまたはEPLD十¥分に今回の措置は、明らかにされていない、この1nsの分解能¥を達成するため1000MHzのメインクロックが必要です。

だから私は
、 フェーズそれぞれ異なるアナログ信号にtranlateする必要がありますし、我々はデジタル信号に変換することだと思う。私は何を意味するパルスの幅を広げると
、 それの高解像度を実現するための措置です。

いくつかの良いアイデアをしてもらえますか?

あなたのクロック信号は、50%のデューティサイクルは?かなり簡単に測定すると思うする場合はパルスに多くの1nsのより大きいです。

しかし
、 問題は小さい、私はそれに追いつくために非常に高速なタイマが必要と思うような周波数です。

すべての場合
、 実際にはタイマーは
、 最初の信号の到達を開始するだけですが
、 その立ち上がりまたは立ち下がりエッジとタイマは、2番目の信号の立ち上がりまたは立ち下がりエッジ、そこに2つの位相に変換するとの間の時間差を知ることができますに達し停止。ラジアンの位相差を得るために、それはかなりあなたの元の信号をプロットすることによって簡単になるだろう。

今はまだどのように信号の解像度を大きくすることを考えています。

たぶん周波数の分周器を使用し、たぶん両方がある場合は
、 同じ周波数の分圧器を使用しないが、その位相差は保持されます。

私は頻繁にデジタルPLLで使用されてここでは、リファレンス入力は非常に低いfrequncy信号の時間位相検出器のタグを知っている、例えば1pps GPS受信機からは、局部発振器は、10MHzの高いOCXOまたはルビジウムクロックです。

このトピックでは
、 アナログの問題以上のようなので、i"の5000.00、電子レンジ、アンテナと光"を、どこより助けを得ることができますことは
、 このトピックを移動することをお勧めです

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back