緊急!:アンテナ係数をのQ下げる

P

paupau101

Guest
こんにちはみんな、
私はインピーダンス計算ループアンテナを私の設計小よりも大きいくらい
負荷インピーダンス。私は?アンテナQを小さなループ低下セクション使用して- Lが私のネットワークのためにのマッチングの両方を任意ですが、qを、低インピーダンスがテクニックが必要と手法を

Plsのヘルプ。

Tnx。

読み込んでいますですそれに抵抗オプションを使用するためにあなたは?それ以外の場合は、おそらく文献検索、アンテナ、ブロードバンドループ。

ティップ

アンテナループのQをするには下げるには、インダクタンスを直列必要に増加する抵抗を下げたり。とした場合、ループ、減少径の場合は、ターンマルチしている使用して減らすには、ワイヤループを向上させるワイヤサイズを抵抗/またはインダクタンスを減らすためにターン数を減らします。

アンテナのマルチターンループは、Q =2πfoL/(RRは RL)の周波数=ここでは、L =インダクタンス、資源=放射抵抗、およびRL =抵抗損失。

予¥約した場合アンテナのARRLの顔をする正確な方程式のために、等インダクタンス、キャパシタンス、。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back