統合されたTL対金属配線のS21

U

unevb

Guest
我々はこれら2つの媒体のいずれかを経由して同一チップ上に2回路ブロックを接続しようとしている場合:ⅰ)金属相互接続ⅱ)統合されたCPW /マイクロストリップTLは、なぜそこにケースの少ない信号の減衰(II)である。物理的に2例の唯一の違いは、地上のトラックは、送電線の明示的なことです。 CPWでグランドは導体に隣接する2金属線で構成され、マイクロストリップで我々はどのようにそれは信号の減衰量を変更しないgroud平面を構築する?

金属が基板に触れないようにinteconnects、それらはそのようなエピタキシー、SiO2のetc.Soとして別のレイヤー上に配置され、金属相互接続は、純粋に送電線ではないため、彼らは波だけでなく、実際の伝送ラインを導くことができない...

返信いただきありがとうございます!しかし、私は完全に答えに納得しないしています。 CPWのために私は非可逆基板からの距離を高めるためにトップレベルの金属を使用すると考えます。トップレベルの金属が厚いですし、最小の抵抗を持つため、金属相互接続のために余りに私がトップレベルの金属を使用します。そう、どちらも基板には絶対に触れない。どちらの場合での損失のメカニズムは、金属製のトラックの有限抵抗のようです。私は何かが足りない?

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back