組込みシステムの新たな始まり

T

thuyet

Guest
親愛なるすべて!私は電子engineer.IがすでにASICを学ぶ時、FPGA(VHDL)。私は非常に非常に埋め込まれたシステムについて研究したいが、私は経験があるstart.So誰かにポイントを見つけることができない、いくつかのアドバイスとなる私に与えてください私はbegin.Iこれはまた私のように開始したい皆のために、とても良いことだと思うべきである。私を助けてください。 1900万時間をありがとうございました。 :D

こんにちはマイコン、その本を入手し、読み始めると、これはuの適切なスタートを切ることができますを選択して、私はuは任意の助けが私に知らせて必要な場合は、uが8051で起動することができますね

あなたは電子工学で勉強する、私はあなたがこれまでに、マイクロコントローラ(例えば8051など、PIC、AVR)について学んべきだと思います。他の単語のマイクロコントローラは、組み込みシステムを呼び出すことができます。あなたはESについての詳細を知りたい場合は - > www.embedded.com

はい私はdid.I学んだと8051を使用して、MCUに関するいくつかのプロジェクトで動作します。しかし、AVR、私はないPIC。あなたが他のword.Nowで述べたように私は理解しました。たくさんあり​​がとうございます!

ThanXへたくさん.....私が最近参加した...私は多くの議論を逃した。

組み込みシステムについて知っているあなたは、ここに掲載、様々なemebedded書籍を通過することができます。そのような本は、組込みシステム上でO Reillyの本です。もう一つは、組込みシステム上でマイケルJ Ponts帳です。あなたはそれらの本が必要な場合はあなたは私を伝えることができます。私はあなたを提供することができます。

私はあなたのMCS-51またはAVRから始めることができると思います、私はAVRをプログラミングするためのAVR(のATMega 8535)とコードのビジョンAVRからuControllerを学び始めました。コー​​ドのビジョンAVRを使用してuControllerを学ぶための最も簡単な方法です。

8051は開始するのに最適な場所です.. PICおよびAVRを等へ移動し、いくつかの専門知識を得ることができます。

サイトがたくさんあり​​ます。 Uは、Google経由で検索することができます。 uはuはすでにASICとFPGAについての知識を持っていることを言ったようにしかし、私はuが組み込みシステムの知識を持っているにもsholudと思います。 uが開始する8051コントローラを選択しても平行RTOSを学ぶ組み込みシステムでは、RTOSの "Quing李"本はとても良いです。 Uはそれを開始することができます。

あなたはEEであるので、その上にCPLDまたはFPGAがあるかもしれませんevalや開発ボードを見つけ、多分ザイリンクスのWebサイトに記載されています。では、なぜあなたが設計する方法を知っているFPGAのコードを書くことができますので。あなたはCPLDやFPGAとのインタフェースを気にしない場合には、いくつかのタイプのシングルボードevalや開発ボードを購入しています。 www.circuitcellar.com とdigikey.com私は約20年のためのコードや設計のハードウェアを作成してきました。 8ビット·マイクロコントローラは、小さなプロジェクトのために素晴らしいですが、一体これらの日は多くないために32ビットのARMプロセッサを購入することができます。私は個人的には8051分の8031家族を憎む...インテルは大きな棒で打つべきである... 6502家族がずっといいです...しかし、残念ながら、人気のやったことがなかった。ベンダーおよびそれらに関する書籍はたくさんあり​​ますので、AVRとPICを選択するのは良いものです。私は現在、大規模な埋め込まれたプロジェクトのために非常に人気があり、ARMプロセッサを好む。それはすべてに来る:あな​​たはミクロで何をしたいか?次のものが必要となりますどのようなタイプのI / Oの?サイズや消費電力の問題は、そうでない場合、ちょうどARMと行くのですか?あなたは、RTOSが必要ですか?あなたは、フラッシュまたはRAMを大量に必要ですか?

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back