-終夜2>利得のopampsをカスコードに比べて?

V

vishnukanchi

Guest
こんにちはすべて、

どのようにオペアンプかカスの私がステージオペアンプ証明する利得は2伸縮よりもアンプです詳細?。ここでは、私がロンを持って=のROPとGMNの= GMPの。

については、伸縮カスコードのオペアンプ

ラウト= gmro1r02 / / gmro1ro2 = gmro ^ 2 / 2。

のGm =グラム

ゲイン= gmは^ 2 *路^ 2 / 2ステージ2 -

グラム(ro1 / / RO2の)* gmは(ro1 / / RO2の)= gmが^ 2 *路^ 2 / 4。

ここでは、少なくなる2段の利得を得ていますが、私はここで考えて間違いをいくつかの午前作る私は。

してくださいこのように答えを知って私は。私は、クエリ知っている基本的な、これは非常に。

おかげで、よろしく、
ビシュヌ神

こんにちはヴィシュヌ、
あなたの分析が同じになるようだが正しいと仮定が残ってROは。
しかし、路を強くVDSのに依存します。だから大幅にカスコード増幅器の出力スイングがオフに分類されます利得、ケースステージと比較して2。なし技術も新しいのスイングで最も違いがVDSのことが判明2大きくなるようにゲインステージはよりのためにカスコード。

、について
アミット

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back