紫外LED(350nm付近)の近く

K

kender

Guest
同僚が、私は蛍光染料としてキニーネの蛍光実験を設定しています。キニーネは、私はそれを選んだ理由だと、一般的な蛍光標準です。ピークは320nmと370nmとなっており、間にある。キニーネとの警告は、しかし、その励起バンドは近紫外にあるということです。サイズの制約のために、私は励起用のLEDを使用したいのですが。現時点では私が必要とされる照明の最低額を知らない。まず、私が所望の範囲の波長にピークを持つLEDのを見てきました。私が見つけることができたのLEDは低消費電力である - 1mW以下で。フラックスの面では、ハイパワー青色LED(オスゴールデンドラゴンなど)が提供するマルチ商法の1000対マルチ商法の10秒です。現在、私は紫外線に延びる広い尾で高電力可視光のLEDを探しています。まだ適切なものを発見していない。どんな提案や洞察力は本当に感謝です! - ニック

透視は、通常は可能な限り励起波長に近いピークLEDを選ぶだろう。 BiVar - たとえば、かなりの紫外線は、メーカーのLEDいくつかの専門家です。あなたが計画しているもので問題は、あなたの測定を台無しにする蛍光波長のLEDからの光の膨大な量を持っています。いくつかの光フィルタが必要になります - LEDおよび検出器の両方で。これは、受信信号が非常に小さくすることは珍しいことではない。キース

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back