純粋な容量性負荷装置の例は何ですか?

N

Nora

Guest
こんにちは、どのような容量性負荷の例ですか?純粋な容量となるデバイスはありますか?例えば、ヒータは、抵抗負荷、モータ誘導負荷です。事前に感謝します!ノラ

ゲート - ソース入力抵抗がメガオームの数百あるので、ノラ、MOSFETのゲートは、(ほぼ)純粋な容量性負荷である。これはまた、ほとんどのCMOSデバイスの入力端子に適用されます。 。 AC電源の時の初期アプリケーションが、従来の電源のコンデンサ入力フィルタへの入力はコンデンサではなく、負荷への実質的にすべての入力電流が流れないので、瞬間的な容量性負荷を提示します。よろしく、クラール

クラールありがとう。
ゲート - ソース入力抵抗がメガオームの数百あるので、MOSFETのゲートは、(ほぼ)純粋な容量性負荷である。これはまた、ほとんどのCMOSデバイスの入力端子に適用されます。 [/引用]私はこれは、可能性があなたがより多くのそれを説明し理解していない?それは、(無限?)大きなインピーダンスのように聞こえるも高い容量です。ありがとうございます!ノラ

MOSFETのゲート故に金属層と半導体層名MOSを分離酸化膜である。理想的には、酸化物層が絶縁体であるが、それ(NA / PA)を介して非常に微小なリーク電流があります。したがって、それは入力抵抗が非常に大きいということができる。その他の容量性負荷は、ピエゾモーター/アクチュエータのようなものを含んでいるでしょう。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back