簡単な質問には、降雨減衰に関するガイズしてください

• Thread starter other-side-of-d-moon
  • Start date
O

other-side-of-d-moon

Guest
こんにちはすべて、***はあなたを祝福することができます。 Guysは私は最初の学期学部学生にいます。と私はHV質問、いずれかが雨の存在下および非存在下で最高の信号経路は何か私に説明することができ、そして/または、[COLOR = "#0000FF"] [SIZE = 4] HAPSまたはサテライト[/SIZE] [/のために雲COLOR]。 TNX

私はおそらく降雨減衰をよく知っているが、HAPSは何ですか?

[QUOTE = jiripolivka。1059790]?私はおそらく降雨減衰をよく知っているが、HAPSは何ですか[/QUOTE] HAPSは、高高度プラットフォーム局ですTqが、私はそれに感謝

こんにちはすべて。私はあなたのいくつかはよく私を理解did'tと思う、私は存在下および非存在下で最高の信号経路は何か雨を意味する、そして/または、Kuバンドのための雲

雨の存在下で最高のシグナル·パスとは何ですか?雨の不在下で最高のシグナル·パスとは何ですか?雲の存在下で最高のシグナル·パスとは何ですか?雲のない状態で最高のシグナル·パスとは何ですか?そのウル質問ですか?

[引用= karthiprime。1060393]どのような雨の存在下で最高のシグナル·パスですか?雨の不在下で最高のシグナル·パスとは何ですか?雲の存在下で最高のシグナル·パスとは何ですか?雲のない状態で最高のシグナル·パスとは何ですか?そのウル質問ですか?[/QUOTE]はいこれが私の質問は...それはかなり難しいですか?????

[QUOTE =他のサイド·オブ·D·ギムン; 1060489]はい、これは私の質問は...それはかなり難しいですか?????[/QUOTE]まず、マイクロ波信号時に雨や雲の影響が開発の科学分野に属している状態にしたいと思います。 "決定的な"答えを期待してはいけません。第二のすべての大気の影響は周波数に依存し、水、酸素、および他のガスは電磁波を吸収する周波数帯域があります。通信やリモートセンシングで動作するように、芸術のサテの十分な知識が不可欠である。それらはによって収集されているとして、大気の影響に関する更新されたデータは、ITU参考図書(例えば、ITU-R、録音。ITU-R PN 837から1、録音。838、839、1992年から1994年、衛星通信アプリケーション向け)に掲載されています研究者。マイクロ波無線、衛星リンクの計画に、雨/雲の減衰に関するデータを提示する多くの良書があります。例えばMorgan.WL、ゴードン、GD、通信衛星ハンドブック、J、ワイリー1989年を参照してください。今研究では、テラヘルツスペクトルに拡張されています。私はかなり成功したマイクロ波放射計を使用して、水の放出によって12および18 GHz帯での降雨減衰を検討してきた。他の衛星ビーコンを使用しています。脱分極の効果を計算し、長期的な試験により確認されています。

TNX智、他のすべてのボディは私を助けたいと思います。私は、伝播経路と仰角の長期的には私の質問をした。添付画像を確認してplsは

TNX智、他のすべてのボディは私を助けたいと思います。私は、伝播経路と仰角の長期的には私の質問をした。添付画像を確認してplsは私が書いたものを再度お読みください。 Kuバンドでは、ITU-R勧告は、有用な多くのデータを提供する;降雨強度と降雨のセルサイズは、世界中の領土とは異なります。降雨減衰に加えて、脱分極があります。あなたの質問は、完全な博士号を取得して刺激することができます優れた研究を実施するための論文。衛星Kuバンドダウンリンクの良い分析を、衛星放送システム工学、Artech家2002年:私はゴメス、JMで本をお勧めします。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back