積分器に続く、オペアンプの出力

P

preetikarki

Guest
先生こんにちは、私はコンデンサが充電とコンデンサの充電periodically.duringを放電されている回路を使用していますが、回路の残りの部分は全くcapacitor.whenコンデンサの充放電サイクルとリンクしてくる、電極の一方が接地されていると、他のを持っていないintegrator.The積分器の入力に接続した両方のcomparator.Non反転ピンが続いているground.a電流源を基準としていintegrator.a refのキャップの入力に使用されているB / Wのコンパレータの出力が使用され、 integartor.canの反転端子あなたは私に私はこれは私にはわからないコンポーネントのテストcircuit.valueですoutput.actuallyで取得する必要がありますどのようなタイプの出力についてのアイデアをお願いします。

イム閉じS1とS3を想定し、容量センサに提​​供された値の5mA.Excitation電圧(VAC)の電流源を使用してS2とS4があるopen.And副versa.imが5Vですので、充電中に、先生こんにちは

不思議なことに、同じ回路のわずかに異なるバージョンが別のスレッドに投稿されています。 http://www.edaboard.com/viewtopic.php?t=362403 しかし、投稿者がスイッチを回路にどのように制御されるか、明確にするために管理していませんでした。私の仮定は意味のある方法で回路を動作させるために、コンパレータの出力は切り替えタイミングを制御しなければならないこと、(そして今でも)となっています。そうでなければ、積分器の出力は、正または負の値、彩度に実行されます。あなたの回路は、不適切な電源電圧のために動作することはできません。特に、コンパレータのスレッショルドは、積分器の出力電圧範囲の外にあります。元の回路に関連する複数の図面や誤り、記載漏れの詳細がある場合、私は疑問に思う。

拝啓、私は、実際の回路でmistake.Actuallyを持っている、MAX987がある我々は、そのICを使用して落とし、なぜ我々は実用的な方法でそれを使用することができませんでしたcomparator.Butは厥として使用されます。 uはコンパレータの部分についていくつかの提案を与えるのだろうか?我々はMAX987の代わりに他の何IC Sを使うことができますか?max987.thatの特殊なプロパティは、それがここで使用することは何かということです。

問題はLM339が原因ではないと述べた:[引用]コンパレータのスレッショルドは、積分器の出力電圧範囲の外側にある[/引用] LM339入力範囲は負電源レールが含まれており、そうMAX987を行います。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back