私500VA/1000VAインバータ用MOSFETドライバをどのように設計するか?

N

n_huda2006

Guest
こんにちは、どのように私は500VA/1000VA負荷とMOSFETの仕様のMOSFETの数を計算するのですか? plsは私を助けて!

各プッシュプル手足に12V DC入力tryb IRFZ44N 4NOSそれぞれに3nosで500VAのHi。 1000Wattに対する各PUCHプル手足にそれぞれIRF3710 5nosを試してみてください。 THANKS HMN

harimelathどうもありがとうございます!今私は私のドライブに使用される電力対数foのMOSFETを計算するための式を知っている必要がありますか? n_huda KUETバングラデシュ

あなたは簡単に30Aの定格は6 600V定格のMOSFETを得ることができます。これはあなたが最低でも必要なものです。親指の良いルールはあなたが用意し、ちょうどあなたがして、電源caryingトラックの最大銅注ぐ(ないトレース)を使うことができる最大のダイでそれを埋めるどのくらいのスペースを把握することです。これらのパワー·レベルでは、最も重要な部分は、レイアウトです。あなたは、容量結合と誘導ループを最小限に抑える必要があります。この痕跡は、外部回路から来るゲートドライブエリアに潜入しないことを意味します。これは、ゲート駆動(多層ボードの場合)の下にあるすべての領域を含む。今は直流コンデンサ(yes.。それは本当です)とEMIの消費電力を気にする必要があるため、この電力レベルでは容易ではない実施/放射エミッション。幸運、Mr.Cool [サイズ= 2] [色=#999999] 1分後に追加されました:[/色] [/サイズ]ところで、この電力範囲でMOSFETやIGBTには、機能的なメリットはありません..彼らはほぼ同じです。それは友好的な故障モード(オープン失敗)Mr.Coolを持っているので、これを考えると、私は、IGBT選ぶ

同様に設計するための基本要件は、次のとおり操作の直流電圧を​​考えてみましょう。例えば12Vのために言って、MOSFETの両端の空くことができピーク電圧は30Vですので、安全に50V VdsのMOSFETを検討してください。 remenber低いVdsが良いことは、RDSとMOSFETで、したがって損失である。 msofetにおける損失は、NYのオームの法則を計算し、RDS Vaveを行い、ピーク電流スルーMOSFETを考慮することができます。グッドMOSFETはIRF3205です。非常に低いRDSとIRF3710、IRF2807 ETC。 ALOSは良いANF高速MOSFETドライバを考慮する必要がありますあなたのスイッチング周波数に応じて、IR2110やMIC4427は、より良い結果のために使用することができます。 MOSFETドライバは、最高の操作のための可能な限りデバイスの近くに低ESRの良いエネルギー蓄積コンデンサとして持っていることを確認します。 ICからMOSFETゲートへの駆動出力のトラックの長さはできるだけ短くしてください。あなたはそれ以上の援助が必要な場合は、あなたのquiryを投稿してください。それはあなたの回路図を投稿良いだろう。私は1000VAアプリケーションの任意の600V nosfetはお勧めしません、あなたはinveterためmetohd DC-DC変換器をしているしかし、もし、出力ブリッジで600V MOSFETを検討することがあります。 HMN

あなたのMOSFETのスイッチング周波数が50Hz/60Hzのある場合は、任意のドライバICを必要としないかもしれません。 (選択されているコンポーネントのデータシートを参照)コンデンサとしてMOSFETのゲートを考えてみましょう。必要なゲート電荷電流はスイッチング周波数に比例します。 UC3525などとして、PWM ICは50Hzで直接MOSFETを駆動することができかもしれません。スイッチング損失は500W/1000Wパワーレベルの低周波では無視で​​きます。高周波インバータの設計では、(> 20kHzのPWMを言う)ドライバは、スイッチング損失を最小限にするために必要です。 MOSFETの故障を回避するために、現在のshudown保護の上に追加してください。 JTRao DIGITEKパワーソリューションズハイデラバード

こんにちは、あなたは、MOSFETを駆動するための準備のICをしたいですか、または適切な保護機能を備えた任意のアナログ回路が行いますでしょうか?あなたはアナログ回路モデルを必要とする場合、私は共有することができますreday参照を持っています。私にあなたの電子メールIDを提供

[QUOTE = devura]こんにちは、あなたはMOSFETを駆動するための準備のICをしたいですか、または適切な保護機能を備えた任意のアナログ回路がどうなるのだろうか?あなたはアナログ回路モデルを必要とする場合、私は共有することができますreday参照を持っています。私にあなたの電子メールIDを提供[/引用]あなたはここに投稿してくださいますか?

例えばIXYSから棚ソリューションオフがたくさんあり​​ます。インフィニオンは、いくつかの良いものを持っています。 STマイクロエレクト​​ロニクスは、部​​品番号TD351(または家族)で動作しているパワー·レンジのための良い集積回路を持っています。あなたのニーズに合ったドライバによっては、オフはるかに良いだろうことができれば。どんな解決策がまだ存在しないことをものにあなたのエネルギーを集中。 Mr.Cool

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back