私を助けて。 。 ZigBeeは安いと最高です。れる

G

gane26

Guest
これZigBeeは、エンバーEM351/EM357 2))、1以下からのXBee™ZNet 2.5/XBee-PRO™ZNet 2.5 3)ETRX35xモジュール安いと最高です。

選択は、あなたの最終的なアプリケーションに依存します。あなたが基本的なシリアルケーブルの置き換え、無線で自分自身との間でデータを送信および受信エンドポイントのペアが必要な場合は、その後のXBeeシリーズ1またはのXBee Proシリーズ1は、実装が最も簡単です。あなたがしなければならないすべてはUSARTの非同期シリアル通信用にアプリをコーディングし、ケーブルの代わりにXBeesを使用しています。ところで、のXBee Series 2.5単純に今のXBee Series 2です。メッシュネットワークが必要な場合のXBee Series 2は、主に使用されます。 BigDog

[QUOTE = gane26; 935097]ジグビーは、以下から安いと最高です、1)エンバーEM351/EM357 2)のXBee™ZNet 2.5/XBee-PRO™ZNet 2.5 3)ETRX35xモジュール[/QUOTE]プロジェクトがワイヤレスビルオートメーション

あなたは特別なプロファイル(レッツ発言ジグビービルディングオートメーションなど)、またはシンプルなのZigBee PROスタックが何を行うに興味がありますか?あなたが特別なプロファイルに興味がある場合は、あなたの選択はこのプロファイルが含まれているかどうかを確認してください。

私のプロジェクトでは、ワイヤレスホームオートメーションです:現在私がフォローしたいCKT何0/1..nowのようなセンサーからちょうど/上に、PICを使用して5つのノード(センサまたは任意の入力)を受信するZigBeeコーディネータを使用する..これZigBeeは安いと最高です。 。 。

私のプロジェクトでは、ワイヤレスホームオートメーションです:現在私がフォローしたいCKT何0/1..nowのようなセンサーからちょうど/上に、PICを使用して5つのノード(センサまたは任意の入力)を受信するZigBeeコーディネータを使用する..これZigBeeは安いと最高です。 。 。

あなたは、UARTを介してのZigBee(TxとRx)にアクセスすることもできます。 TxとRxピンへの接続が十分にZigBeeのです。

これらのベンダーをチェックして[URL = http://www.nskelectronics.in/xbee_24_ghz_transrecivers.html]のXBee 2.4 GHzのTransRecivers [/URL]

どのようにZigBeeコーディネータはPICを使用して5つのノード(センサまたは任意の入力)を受信することができる。 。 0.5ノードは、5種類のZigBee受信機を意味する...

[QUOTE = gane26]どのようにZigBeeコーディネータは、PICを使用して5つのノード(センサまたは任意の入力)受け取ることができる。 。 0.5ノードは、5種類のZigBee受信機の...[/のQUOTEを意味する]あなたの質問を読むと、厳密に、そしてジグビー仕様は答えを与える。スタートのネットワーク要求はノードによって送信され、ネットワークに参加する承認を待っています。これは、5つのノードを5回行う必要があります。 5つのノードは、ノードには、例えば10秒毎に1時間(合計で2秒ごとに1メッセージ)を送信できることを意味するからその時から物事は、そのタフではありませんが、ネットワークトラフィックは、この方法では本当に小さいです。

5種類のZigBeeトランシーバと5種類のPICボード..

私はTG - ETRX35X - PM - 010から103までのZigBeeを使っている、私は5つのノード(センサー)を持つ複数のコーディネーターを使用して、PIC16F887でZigBeeをインタフェースするための回路図/ブロックダイアグラムが必要です。 ..私を助けて

私は、TG - ETRX35X - PM - 010 - 103を使用していないが、関与して埋め込まれたアンテナがあるので、あなただけのモジュールに電源を与えるとして作業を開始するような、、それが見えます。しかし、このモジュールを含む開発キットがあれば、PDFの最後に回路図を見つけることができます。このキットを買うことができる、または、元のキットのIOを使用してボードのIOを複製することによって、独自のボードを作ることができます。助けたことを願っています。アレックス

あなたは、ノード数によるメッシュのZigBeeネットワークを必要とされます。コーディネーター、ルータとエンドデバイス:ZigBeeメッシュネットワークの3つのコンポーネントがあります。以下のPDF詳細Silicon Labsの8051バリアントChipcon社CC2420 2.4GHz帯のZigBeeトランシーバとC8051F121を使って例えば、前述のネットワークトポロジは、独自の要件に容易に適応です。次の詳細RFIDやエンドポイントとマルチノード、ZigBeeメッシュ実装が、トポロジーは、プロジェクトに適応可能です。 RFIDリーダーネットワーク[/URL]私は、インターフェイスに関する、あなたのデザインを実装するための要件をコーディング具体的な詳細を提供するため、私はできない、ETRX35Xのデバイスを持つ任意の個人的な経験を持っていない。しかし、デバイスのデータシートは、ジグビーのXBeeシリーズ2モジュールと同様の設定スタイルのATコマンドを使用すると、以下で説明されていることを示します。とETRX3シリーズZigBeeのいくつかの利用可能なデジタルI / Oおよび12ビットADCとの®モジュールAT -コマンド辞典[/URL] ETRX35XスポーツARM Cortexプロセッサ。だからあなたのエンドデバイスの要件に応じて、同様にPICを必要としないことがあります。あなたの努力で情報がお役に立てば幸い

私は参考のため、任意の2.4GHz帯ZigBeeワイヤレスビルオートメーションのプロジェクトの回路を必要とする...私を助けて

これらのZigBeeは、シリアルポート(UART)のインターフェイスが付属しています...だから、UARTを使用してコントローラとのZigBeeモジュールのインタフェースとデータを送受信する必要がある、一度設定が行われる...

私は呼ばれるZigBeeモジュールのためにこれをチェックして........

ZigBeeメッシュネットワークの問題についてはかなり良い本がいくつかあります。オンボードデジタルI / OやADCの基礎と利用:無線センサネットワーク:ZigBeeの、XBeeが、アルドゥイーノ、および処理[/URL]詳細マルチノード、ZigBeeメッシュネットワークの実装を持つ:ワイヤレスネットワーキング[/URL]詳細ZigBeeのプロトコル:ワイヤレスネットワークおよびトランシーバ[/URL]あなたのデザインのエンドデバイスのタスク、リレー制御、温度監視、などとは何ですか?私が述べたように、エンドデバイスに追加のMCUを必要としないことがあります。 BigDog

thanxはすべての援助の手のためです。 。私はすべての詳細をチェックします。

ZigBeeの既存/関連/別のプロジェクトの回路があります。 。 。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back