私はVerilogおよびCのコードを同時にシミュレートすることはできますか?

V

vsrpkumar

Guest
私はcoefficients.Iは、私の疑問は、Verilogのテストbench.Iで定義されているテストベクトルと同時にVerilogおよびCコードの両方をシミュレートすることが可能されている同等のC code.Whatがあると考えて書いています浮動小数点でのverilogの最初のIIRフィルタを設計このcase.Iのためのソリューションは、ncverilogコンパイラとgccコンパイラを使用していますされ

私はあなたができると思う。代わりに、直接Verilogテストベンチの内部にテストベクタを書き込むのではなく、。txtファイルにそれらを書く。次に、それらを読むことができます。Verilogの2001年に標準規格になったのverilogファイルI / O関数でtxtファイルは。 Cモデルは、C言語のI / O操作のファイルによって、これらの。txtファイルを読み、IIRのアルゴリズムを実行する必要があります。これを行う業界の会社がたくさん。今でもシーケンシャル等価性チェックは、C言語のアルゴリズムとカリプト社のSLECツールと業界がそれを使用していることにより、HDLの間で可能です。

私は浮動小数点でのverilogの最初のIIRフィルタを設計したcoefficients.Iが私の疑問は同等のC code.Whatを書いています[= vsrpkumar引用]は、それは、Verilogテストベンチで定義されているテストベクトルと同時にVerilogおよびCのコードの両方をシミュレートすることが可能です。私はこのcase.Iのために解決策があるだろうと思うncverilogのコンパイラとgccコンパイラ[/引用]を使用していますはい、ncverilogのドキュメントでPLIを探すことができます。よろしくAjeetha、CVC www.noveldv.com

ポインタがインタフェースを介して渡されるすべてのバッファでPLI / VPI / DPIを使用してください。あなたは非常によくそれを行うことができます。最良の方法は、SystemCのテストベンチを使用することです。 SUMIT

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back