私はRFパワーを増加させる以外にIMD3を向上させることができますか?

W

wilkinson

Guest
こんにちはすべて、最近、私はいくつかのリニアパワーアンプを設計しているが、IMD3は私の回路の大規模な問題になります。私はRFパワーを増加させる以外にIMD3を改善できるか、を教えてください?良いIMD3のために最も重要となるアンプ回路の部品、整合回路は、コンデンサをバイパスするか、他anyting?

あなただけのネットワーク(適切な負荷ライン用)、バイパスコンデンサ、及び高調波の正しい取り扱いと一致する、と指摘した。ベース/ゲートとコレクタ/ドレインの両方でフィルタリングバイアスは非常に狭くてはならない、と一定の群遅延と平坦な利得を維持するために、変調帯域幅よりも約2倍の帯域幅を持っている必要があります。

それはあなたのプロセス、バイポーラまたはCMOSに依存する?異なるプロセス間でのビューのいくつか異なる点がある..しかし、一般的に、バイアスは、ために偶数次の非線形性のあなたのバイアスのオフセットだけでなく、デカップリングコンデンサや高調波インピーダンスが、一部のDC非常に重要です。適応バイアスは多くの場合効率の改善として研究されていますが、別の手で、それはまた、直線性の改善方法として見なすことができます。 [引用=ウィルキンソン]こんにちはすべて、最近、私はいくつかのリニアパワーアンプを設計しているが、IMD3は私の回路の大問題となる。私はRFパワーを増加させる以外にIMD3を改善できるか、を教えてください?増幅回路の部品が適切なIMD3ために最も重要である、マッチングネットワークは、コンデンサをバイパスするか、他anyting?[/引用]

私はそれを実装する方法がわからない。しかし私はいくつかの男は、いくつかのIMDと助けるその位相を相殺するIMD補償のダイオードを使用して知っている。あなたが最適なの位相を得るためにダイオードにバイアスを調整するのuCとDACが必要になります。ここで出発点です。乾杯

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back