私はQ3Dの単純な相互接続構造を設定ヘルプ

I

interconnects

Guest
私は下図のように単純な構造、各側に3つのアース線と信号線を、相互接続をシミュレートするQ3D使用する。 G1 G2 G3 G4 G5 G6 Sのすべてのグランドラインは、グランドラインにリターン電流の和が信号線に流れる電流に等しいことを意味する信号線、のリターンパスです。どうすればQ3Dでこの構造体を設定することができますか?

私はこの問題を解決できたと思う。まず、私は完璧な線で別々に接地線のすべてのソースとシンクを接続し、それらが同電位を持つようになるなる、"並列に結合"によって、すべてのアース線をグループ化。第二に、私は"シリーズに参加"を使用して、一緒に、最初のステップで形成された、信号線とグランドのネットのソースのシンクを接続する。その後、構造が正しく設定されることがあります。

こんにちは、私は同じような質問があり、あなたは私に役立つことを願って。 1:私は2x2の行列がs1 s2をs3のS4、これは、私はやっていることであると言うように配置した4信号線に対してRLGC寄生成分を抽出したい。これら4つの信号がネットか特定する。 2。これらのネット(信号線/導体)のそれぞれについて、一方の導体の端と反対側にシンクにソースを割り当てます。 3。これら4つの導体は銅のグランドプレーン(銅製のボックス)が表示される下のシリコン基板(これらの導体を埋め込むボックス)に埋め込まれています。 Q3Dがネットとして定義されているもの以外のすべての導体を前提としているので、私は、この構造は、信号線の2 × 2配列のためにRLGC寄生成分を抽出するための十分なであると仮定しています。私があなたのご意見をお聞かせください。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back