私はPICマイクロコントローラを使ってDCモータの制御を行うことができます

S

salman04

Guest
私は私の主な問題点を歓迎しているマイクロコントローラは、温家宝からDCモータを回してください私はすべてのアイデアを無負荷でそれを実行したり、その定格電力よりも大きいをロードしようとするも、DCモータの速度を制御するためのプロジェクトを行う必要があるAOAは、1)私は)CやJava 2でプログラムすることができますPICを必要とする電子的にDCモータを制御するには、このすべての可能ですか?私は、ステッピングモータについて聞いたことがあるが、私は高く評価されるDCモータimmidiate応答を制御する:|

こんにちは。回あたりの命令が同じであるとしてウル目的のためにuはPIC16F84または他のシリーズのPICマイクロコントローラを、使用することができます。はいuは速度をcontrooling時計回りまたはanticlock賢明な方向に直流motrorを制御することができます。私はこのプロジェクトのパンディットを行っている

PICを使用したDCモータ制御[= 6サイズ]は、以下のものが必要と知っている必要があります:1 - あなただけのオン/オフおよび方向に制御したいのなら、それは簡単に行うことができます。、、何が必要なのは、方向を決定するためにパワーブリッジです。し、ICとしては、この橋を購入することができますが、それはどういうわけか高価ですので、4パワートランジスタを使用して自分でそれを構築することができます、CMOSは低消費電力用に適しています。 2 - あなたは、その速度を制御するので、その後、可変DC電圧は、周波数とデューティサイクルに依存された後に、ローパスフィルタを置くことができる"パルス幅変調"PWM方式、を探します。 3 - PIC 16F84には十分です。 4 C言語プログラムのPICへの...私はCCSを好む、あなたはここ www.ccsinfo.com 5ちょうどここに多くのアプリケーションノートがある www.microchip.com を、それを確認することができますが、それらを、彼らが使用する必要があります。アセンブリまたはPICC。 6 - あなたのキットおよびプログラマーをビルド、からTK3について尋ねるwww.epemag.com 7 - グッドラック[/サイズ]

[引用= pandit_vlsi]こんにちは。回あたりの命令が同じであるとしてウル目的のためにuはPIC16F84または他のシリーズのPICマイクロコントローラを、使用することができます。はいuは速度をcontrooling時計回りまたはanticlock賢明な方向に直流motrorを制御することができます。私は[/引用]このプロジェクトのパンディットを行っているあなたのプロジェクトに関する詳細の一部を送ることができますか?あなたはどちらの制御アルゴリズムを使用しましたか? PI、PIDまたは何?

DCモーターの種類を制御するもの@ salman04は最大Uですか、それを制御しているし、逆方向または順方向にそれを持っている?

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back