私はIQのミキサーを設計するのに役立ちます

N

Needbias

Guest
1.5degreeの位相 - 中心周波数1.5GHzで、10%の帯域幅、二つの出力要件---- IとQが低く、0.5 dBのamp_errorを持っているし、少ないし+ /が必要な場合:私はIQミキサーを設計したいエラーが、それは可能でしょうか?Anbodyは私にいくつかアドバイスを与えることができますか?

なぜ応答がない、そこには、RFの設計上の任意の専門家を持っていますか?

こんにちは、残念ながら私は経験がないので、GHz帯のためのIQミキサーが構築されていない。しかし、インターネット上でいくつかの情報は、他の人がそれを行う方法を確認するためにいくらか役に立つでしょう:多分時間** p / / www.linear.com/prod/datasheet.html?datasheet=826でリニアテクノロジーのIC製品の一つは、(置き換える* tで)またはh ** pでRemecページ:IQミキサーのような単語のためのgoogle.comを持つあなたが検索したときに/ / www.remecmagnum.com /コンポーネント/ミキサー/ IQMixers.htmlはまた、興味のあるいくつかのヒットを受け取るこのトピックに。に関しては、unkarc

Unkarc、私はあまりそれTHXを参照するために行くあなたの助けをありがとう

Needbiasこんにちは私は私の経験が必要かどうかを助けることができるようにCMOS GHzのバンドIおよびQミキサ、そのないバイポーラを設計するために経験している? 1の振幅オフセット:これは、エッチングプロセスのエラー、粒子などから起因すると回路として直流電圧オフセットがあるとされ、それはACゲインに影響を与えると私はオフセットキャンセラを使用するので、もちろんレイアウト設計はそれに非常に影響を与えます。オフセット振幅は(?私はあなたがこのが広すぎると、それはそのような広い帯域幅の使用を許可されている1.5GHz帯の10%の帯域幅を持つ理由を知ってほしい)2位相誤差2MHzの帯域幅で0.5dBの低下よりも小さくなっています:私は、測定忘れ値がaound + / - 2DEG?あなたがより正確に知りたければ私は私のノートブックをrevewできます。残念そう便利ではないRGZ

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back