私はimplimentに局部発振器の周波数コンバータを使用することができます

O

obrien135

Guest
こんにちは、私はかなり長い間動作するように10MHzの局部発振器を取得しようとしている。私は15または20の異なるデザインもキットについて試してみましたが、それらのどれも確実に働いた。それは10MHzの水晶振動子と、下のリンクで示される周波数変換キット、および10.3MHzと10.01の結果として得られる範囲の10kHzに300kHzの入力を生成するために非常に低い周波数可変発振器を使用することは可能ですかと思いまして。 [URLの= http://wb9kzy.com/lfconv.htm] LFのコンバータは、 - アマチュア無線キット[/ URLの]

コンバータは、私が推測するように、とは思わないだろうダブルサイドバンド信号を生成します。

私が目指しています場合は3MHzです。その40男のSSBトランシーバの。

[引用は= obrien135; 858773]私が目指しています場合は3MHzのです。その40男のSSBトランシーバ[/引用]は、ターゲットは何ですか?? 10MHzのか、別の特定の仕様に機能する安定した局部発振器を取得するには??

はい最初のことは、ターゲットであると言及。私は安定して10から10.3 MHzの発振器を取得したい。

[引用]私は、3MHzのです[/引用] [はい]を目指している場合が、通常のミキサーで低周波発振器、10 MHzを混合生産の10 MHz + / - LFがするので、取得2 * LFで少なくとも画像にあなたの受信機。

私はミキサー(10MHzと10 - 300kHzにミキサーキット)の出力フィルタの結晶を置くか?か+ / - ファウルLFの交流の送信のRF出力と受信のIF?

私たちのデザインの一つで、我々は(140Mの)場合、RXを持って、(350mの)場合はTXを使用するので、両方のRXの高周波(2450M)とTXのRF(2660M)の1つのLOを(2310M)を使用します。実は、私はあなたの質問を理解していない。多分あなたは何明確にしなければならないあなたのテキサス州のRF、TXの場合は、RXのRFは、RX、IFなど

OK]をクリックします。場合は3MHzのです。これは、TX IFを生成するためにマイク音声と混合される。この場合には10.1のLOと混合される - 10.3MHz 7.3MHz RFOUTを生成します。同一のLOはRXに使用される7.1と混合される - アンテナからのRF入力アンプの出力から7.3MHz、共振回路を調整する。これは、3MHzの場合、RXを生成します。生成するには、10.1 10.3MHzに問題がある。私は、このサードミキサーキットを考え、10〜300kHz発振器は、問題に答えることがあります。 LFは、(LFは= 10〜300kHzの) - 私は、ボーフムは、+ /に問題があるかもしれないが、前述の紳士として、私は、正しい軌道に乗っている場合、または思っていた。

これは、受信回路からいくつかのクロックリカバリ回路またはクロックロックする必要がありますが、私はそれに慣れていないです。

私は何が必要10.3MHZ 10.1をカバーする可変発振器と、あなたは、フィルタリングすることができますし、増幅するIF出力固定3MHzのを生成する発振器と7.3MHzと7.1の間の入力を混在させる受信で3.0MHzの固定発振器だと思う信号を回復するために復調。送信時に、あなたは、固定3MHzで変調された信号を生成する7.1にシフトアップする発振器と、それを混在させる - 7.3MHzあなたはそれをフィルタリングする場合は、電源を増幅してアンテナに与えることができます。を生成する発振器の周波数は非常に簡単にする必要があります、個人的に私はそれが可能な限り安定させるためにPLLを使用します。私は、私もIF用の代替周波数を見て誘惑されると思うには、難しさを3MHzのための準備がフィルタを見つける必要があります、それはあなたが何かよりは、おそらくあなたに多くの作業を保存すると、既製のフィルタを見つけることができるに行ってきました。あなたはCWまたはSSBのモードの狭い帯域幅を使用する予定がある場合、これは絶対に有利である。ブライアン。

[引用は= obrien135、858786]は、あなたが言及はい最初のことが目標です。私は安定して10から10.3 MHzの発振器を取得したい[/引用]を実行して、あなたは+ VCOのPLLを使用してはなぜですか?単純な整数PLLはあなたに非常に安定して、プログラマブル周波数ソースを与える..最善の解決策は単純なものです..

はい、私はPLLに見ていきます。ありがとうございます。私が持っていた主な問題は、実際には振動のintermittanceが漂っていた。だからこそ、私はそれが水晶を使用しているため、LFの入力で簡単にvaryedすることができるキットが役立つだろうと思った理由です。 LFは指名手配の信号との干渉のいくつかの種類が発生することがあります - しかし、ドイツからの紳士として+ /言及された。私はこれがそうだとすれば、どのように回避して、問題になるだろうかと思いまして。私はキットにお金を投資する前に、私を見つけることを期待していた。あなたはキットには、お金の無駄と行って間違った方法だと思いますか?

同時に、9.99 MHzのなく10.01例えば、生成する単側波帯ミキサーは、はるかに複雑な回路を伴うだろう。私はまた、VCOの/ PLL設計を選ぶ。

ご意見すべてに、ありがとうございます。私はどのように今進めて知っていると思います。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back