私はFEKOで円形のパッチを設計すること

K

kan1

Guest
私は円形パッチを設計したいEPSR = 2.2、H = 1588センチメートル、周波数= 10GHzの私FEKO ..このPLZヘルプを設計する方法を..

こんにちは菅、そして、デザインだけの副節では、半径はr = 0.52492ミリメートル---まんじゅう---

[引用= Manjunatha_hv]こんにちは菅、そして、デザインだけの副節は半径r = 0.52492ミリメートル---まんじゅう--- [/引用]私は、半径は5mm程度になると思う。そうでない場合は、あなたは私が方程式を設計与えることができます。

それができるようにこんにちは、単位はmmではないcmに変更する必要があります...方程式はr = 0.52492センチメートルは、"アンテナ理論の分析と設計"、ジョンワイリー&サンズ第二版1997頁752〜759 ---饅頭、コンスタンティンA. Balanis通過---

私はFEKOでこれらのパラメータを設計したい.... FEKOで円形のパッチを設計する方法を....

こんにちは、あらゆるEMのソフトウェアツールでは、以下の手順に従ってください...ステップ1。プロジェクトのデフォルトの単位のCM、GHzの、等...設定するステップ2。構造(パッチ層、誘電体層および飼料/プローブを同軸に)計算された寸法の半径、高さ/厚さ、プローブの長さ、等を使用して...描くステップ3。誘電体と導体の材料特性、Erを、Losstangent、シグマなどを定義する...ステップ4。励起ポート&Bondry条件を定義します(放射パターンのための)手順5。メッシュ/シミュレーションや設計のステップ6を分析し定義する。シミュレーション/ポストプロセッシングの結果S11、VSWR、利得、放射パターン、インピーダンス---まんじゅうなる---

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back