私は8K rpmでステッピングモータを駆動することを現実的でしょうか?

E

eltonjohn

Guest
私は行方不明のステップと過熱することなく、8 10K RPMでステッピングモータを駆動することが可能かどうか知らない..それは現実的でしょうか?を助けてくれますか?

これは非常に高いです。あなたの情報のデータシートを確認してください。ステッピングモータは、隣接する角度の間歩み、そこに停止されています。あなたが速すぎてステップしようとすると、モーターの回転慣性は、目的のDシータ/ Dの時間の速度を超えてそれを運ぶでしょうし、シャフトの角度でポットラックが表示されます。私は一度三相シンクロのセットを取得し、送信機の一部を高速回転する回転は、最大の場合とシステムDシータ/ dの時間制限と出力インジケータを超えた鋭いひねりを与えることによって自分自身を面白がって。

私はそれが可能だとは思わない。あなたは、シャフトを動かすのに十分なエネルギーを高速で生成するフィールドを通電することはできません。あなたがフィールドは8Kで、それを駆動する場合でも、シャフトが回転しません。正確な動きが必要な場合は、最も高速の動きは、DCモータとエンコーダを使用して行います。アップ/ダウンDCと速度ランプがもちろんある。そして、あなたはステッパーのような単一のposistionを保持したい場合は、そのあまりにそれを行う方法です。

あなたがすべてに私に良い情報源だけでなく、いくつかの良い"フリー"のシミュレーションツールのおかげを示すことができる

これらの速度は、簡単に新しいステッパーで得られる。あなたは、おそらく現在のドライブモードを使用する必要がありますし、精度とトルクが少し低下します。私は以前の高トルクのステッパー2000rpmで稼働し、より高い回転数を(低減トルクで)得るためにギアボックスを使用してを使用してリファレンスを見てきました。 を試してhttp://search.yahoo.com/search?p=stepper+motor+rpm&fr=ieas

1.8 ° /ステップモータ、すなわち、200ステップ/回転を使用してウルと仮定して8000回転= 133.3 RPSは - > Uは、200 * 133.3 = 26660歩/秒を必要とする。これは非常に高いです。私はuが容易にこのステップの速度を達成できないと思う。また、非常に高速のために、uはこの高速の任意のトルクをトレードオフする必要があります。 uは簡単にアプリケーションを説明できますか?

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back