私は3.7から3.0への電圧レベルをもたらすためにバッテリーのダイオードを使用することはできますか?

I

ibrahim03

Guest
私は古い携帯から3.7ボルトの電池を持っている。私は私が3.3Vで私の回路を駆動する必要があるので、3.3ボルトの最大を取ることができますAVRマイコンとMMCカードとMMCカードをインタフェースしています。私は3.2から3.0ボルト程度に電圧レベルをダウンさせるためにバッテリーと直列に汎用ダイオードを使用することはできますか?

あなたはダイオードを使用することができます、あなたが注意する必要があります唯一の問題は、ダイオードの順方向電圧は電流と温度とダイオードからダイオードへと変化することである。変化があまりありませんが、単に最小ダイオード電圧が何であれ、それは信頼性を向上させるために、それが最大許容電圧範囲内でなければなりません、どのような場合に、その絶対最大定格を超えて行くMMCへの出力の電圧が発生しないことを確認してくださいMMCカード用。

その上で、あなたはMMCカードと並列にダイオードと3.3Vのツェナーダイオードと直列に≈10Ωの抵抗を考えるかもしれません..電圧が3.3V以下の場合、このツェナーダイオードは何もしませんが、電圧が3.3Vである上記の場合、それは≈3.3Vまでの入力電圧をクランプすることにより、MMCカードを保護します..よろしく、IanP

あなたは電圧ではなく、正確に3.7V。リチウムイオンバッテリーを使用する場合それは、フル充電したバッテリーの約4.2Vと完全に放電したバッテリは約2.5Vです。

または3.3Vのレギュレータで行く。私は一人でダイオードを使うことをためらうだろう。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back