私は

L

leongch

Guest
やあ、
私が表¥示されないことができますドビュッシースケマティックビューアでの回路図。私は
、 コンパイルを実行する
、 すべてが上手くシミュレーション波形を含む。ただ
、 私は、i必要に応じて
、 トップレベルモジュールのshematicが表¥示されないことができます。は、Verilogテストベンチの問題が原因ですか?どのような問題があるのでしょうか?

開始する
$ fsdbDumpfile("top.fsdb");
$ fsdbDumpvars(0、上位);
$ fsdbDumpon;
($の場合のテスト$ plusargs("dump_core_only"))
$ fsdbDumpvars(2、top.transcieverB_chip);
その他の
$ fsdbDumpvars(0、top.transcieverB_chip);
終わり

他の場合($テスト$ plusargs(""))dumpvcd
開始する
表¥示$("ダンピングVCDリー...");ファイル
$ダンプファイル("")top.vcd;
$ dumpvars(0、上位);
終わり

、 シミュレーションとドビュッシーのスケマティックビューアの間のリンクはありません。一度デザインをコンパイルし
、 ドビュッシーの設計に読み込まれる場合、nTraceとしてだけでなく
、 回路図は
、 完全なデザインを表¥示することができる必要があります。

してください1回以上ドビュッシーのデザインをロードした後のエラーをチェックします。

また
、 新星参照をŬに役立つマニュアルを参照してください

1。完了ドビュッシーライセンスをお持ちですか?あるいは単にnWaveライセンス?
2。確認してください指定した場合topModule、ソ¥ースファイルとライブラリ。

コマンドでドビュッシーを起動するには:
ドビュッシー[<オプション>] [<ソ¥ースfiles>の]

いくつかのオプション:
- VHDLの|のverilog:インポートする設計のための言語の種類を指定する
ソ¥ースから(デフォルト)のverilog
-ページの先頭<topModule>:インデザインの指定する最上位モジュール
- libに<libName>:名前のライブラリを指定
- f
< ファイル名:すべてのソ¥ースファイルのリストファイルを指定する

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back