私は微分方程式を解く必要

P

penrico

Guest
(すべてのステップはそれを行うには)銭(重量)= CδV(t)を/ΔT+ 1 / L∫(V(t)のΔT)+ 1/RV(T)ここで、w≈1 /(:私は解決する必要があります。 2πは、sqrt(LC))はV(t)を取得する必要があります?それはsuperegenerative初期式だが、私はsollutionを得るためにすべてのステップを探しています。おかげで。

1:あなたの質問には、原因は、次のかは不明である。 "セン(重量)"とは何ですか? 2。 1/RV(t)はV(T)/ Rまたは1 /(R * V(t)を)という意味ですか? 3。あなたが境界または初期条件を指定していないので、一般的な解決策を模索する意味ですか?

これは、LCR直列回路のためのシンプルなintegroの微分方程式です! KVL適用し、それを得る!初期条件はゼロと仮定することができます!

初期条件はゼロではない、方程式は罪(重量)である励起光を持っています。そのsinuidal波。 1/RV(t)は私が方程式の形で一般的なsollutionを探していますをV(t)/ Rを意味する。感謝

初めまして、この問題は、正弦波強制機能を持つ並列RLC回路のように簡略化することができます。あなたが完全な応答を見つける必要があるこの問題を解決するために、V(T)= VN(t)はそれぞれVN(t)とVF(t)は、自然と強制応答である+ VF(t)を、、。自然な反応、VN(t)は、ヴァイオリン(T)= D * EXP(S1 * T)+ E * EXP(S2 * t)を[二次回路] s1とs2がの根であるという形式にする必要があります以下の特性方程式の^ 2 +(1 /(R * C))* S +(1 /(L * C))= 0 unkonwns、DとEは、初期条件、強制応答、VFを(使用して、後で決定されるt)は、VFの形式(T)にする必要があります= F *罪(W * T)+ G * COS(W * t)は、未知の[強制関数は、'*罪(W * T)'です] FとGは、オリジナルの微分方程式(VF(t)は、そのソリューションの一つであるので、これを行うことができる)で、VF(t)を代入することにより決定することができます。次に、FとG HTHを見つけるために未定係数のメソッドを使用することができます

これは、LCR直列回路の2次微分方程式である。ので、それを解決するための補完的機能と特定の積分を使用してください。

ここで友人、私は多分間違ってこんにちは、私は上記の式は、RLC並列回路(ではないシリーズ)であると信じています。 KCL:I(T)= IC(T)+イル(T)+ IR(t)はI(T)= A *罪(W * T)IC(T)= C * DV(T)/ dtがイル( T)=(1 / L)*を統合(V(t))はDT +イル(T = 0)IR(T)= V(T)/ R HTH

Dspnut、私にはわかりにくいです唯一のものは、一体となっている言葉イル(t)を、です。オリジナルポスターによると、IL(t)は、その後問題はしたがって、不定積分二次の等価な常微分方程式に変換することができている、あなたの以前の記事で提供されるソリューションは、、完璧です。しかし、インテグラルイル(t)が明確なものであれば、あなたの解決策は、問題となる。理由は、V(0)specififyできるときに、方程式から直接得ることができるように、あなたはspecifiy V'(0)に権利を得ていない、ということです。あなたが唯一のV(0)約つの条件を持っているとして、このケースでは、あなたの以前の記事で定数"D"と"E"を決定することができなくなります。

あなたがtの尊敬と導出を使用することができます、その後、二次のDEがあるでしょう、caracteristiqueの式を使用:それは一般的なものなソリューションを得るR ² + R /(RC)+1 /(LC)= 0、ので、特定のソリューションを取得する必要があります。

Helloのお友達は、私は、我々は2つの初期条件を(V(0)とV'(0))必要があることsteve10に同意しません。 penricoの投稿を読んでから私の第一印象は、両方の初期条件は、使用可能なプラグであるということです。 Penricoはこれを明確にすることができるはずです。 :)乾杯

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back